Saint Gaudens: Le CSGF file bon train et accentue son avance au classement

CSGF, équipe 1.

En ce premier samedi de février, le Comminges Saint Gaudens Football (CSGF) est allé s’assurer une victoire à Blagnac, renforçant ainsi sa place de premier au classement en Régionale 2.

Il s’agit de la troisième victoire consécutive en championnat, dont deux à l’extérieur, depuis la reprise, le 13 janvier. Après avoir battu le leader Cugnaux chez lui et s’être emparé de son fauteuil de leader, les saint-gaudinois se sont ensuite imposés à domicile face à Soues, puis sont donc allés battre Blagnac sur le score de 2 buts à 0. Pendant ce temps, l’ancien leader Cugnaux a accumulé les défaites, trois de suite, dont la dernière à domicile face à Lourdes, un concurrent direct…

A Blagnac, face à une équipe qui était, semble-t-il, renforcée avec des joueurs de Nationale 3, les saint-gaudinois ont mis du temps à trouver leur assise en début de match, avant de faire valoir leurs qualités.

Deuxième mi-temps: deux buts en faveur de Saint Gaudens et une expulsion

La pause atteinte sur le score équitable de 0 à 0, les commingeois sont revenus en deuxième mi-temps pour marquer deux buts en sept minutes avec Théo Ratio (57ème), puis avec la complicité involontaire d’un blagnacais, Ethan Daire, qui a détourné une balle dans ses propres filets (64ème).

Dès lors, le climat s’est un brin tendu, les joueurs locaux voulant refaire leur retard. Blagnac a écopé de cinq cartons jaunes entre la 63ème et la 90ème minute, contre deux pour Saint Gaudens (70ème et 85ème) avant que Tom Castillon ne soit expulsé (90ème). Après avoir reçu un coup de coude et avoir protesté avec véhémence, Tom Castillon a vu son adversaire gratifié d’un carton jaune alors que lui-même a du quitter le terrain avec un carton rouge et une lèvre tuméfiée en bonus.

Classement : 1. Saint Gaudens (25 points); 2. Lourdes FC (22 points); 3. Cugnaux (20 points).

*** ***

Le mot du co-président Lionel Lambert: «Saint Gaudens a réalisé un bon match contre une belle équipe de Blagnac, apparemment renforcée par des joueurs de Nationale 3. Saint Gaudens a su attendre le bon moment pour accélérer et mettre cette équipe en difficulté. Le CSGF a fait honneur à son titre de champion d’automne, et nous restons bien placés dans la course au titre.

L’équipe 2 a fait match nul à domicile, 1-1 contre le PSCF (Pyrénées Sud Comminges, à l’occasion d’un match compliqué au cours duquel nous n’avons pas trop reconnu notre équipe habituelle».