Rugby XV: l’UCF pas loin du bonus

Douzième journée de fédérale 3 poule 10; stade des Capucins à Cazères/Garonnes ; Saverdun bat l’Union Cazères le Fousseret 22 à 12        ( mi-temps 19 à 7 ).

Pour l’UCF : 2 essais Rainer Jonker (32ème) Nicolas Dutrain (66ème) 1 transformation Lucas Cruzel.

Pour Saverdun : 3 essais S. Melesi (8ème et 24ème) D. Warnet (14ème) 2 transformations 1 pénalité A. Lopez.

Arbitre Adrien Fiche, arbitres assistants Tom Sournac, Matthieu Bruel ; coach territorial René Bordeneuve ; Représentant fédéral Didier Rouaix.

Devant une belle chambrée les hauts garonnais au pied du mur ont fait bonne figure face au leader incontesté qui ne tire pas dans la même catégorie l’U .A.Saverdun. Si le début de match a été poussif pour les ucéfistes encaissant trois essais en trente minutes ; ils se sont bien repris à l’approche de la mi-temps par un superbe essai du « tranck » Sud Africain Rainer Jonker. La deuxième période sera carrément en faveur des commingeois présents dans tous les combats ; les trois quarts ont posé des banderilles qui auraient méritées un meilleur sort ; les avants face a des grands gabarits se sont défendu  » bec et ongle » ; ils ont été récompensé par un essai en force du bouillant troisième ligne Nicolas Dutrain.

A maintes reprises les hauts garonnais ont échoué sur la ligne, mais les trois arbitres présents ce jour les ont renvoyé à leurs chères étude ; dommage car il y avait de la place ce dimanche pour nos vaillants soldats qui n’ont pas à rougir de cette courte défaite.

Les prochaines rencontres à venir devraient être plus à leur portée. Les coachs de l’équipe une et deux espèrent que l’infirmerie va se vider afin d’envisager la fin du championnat avec un peu plus de sérénité.

L’équipe réserve s’est elle aussi inclinée 30 à 17 après avoir fourni un match sérieux.

Ce week end prochain relâche, puis le 11 février difficile déplacement aux Baronnies

L’équipe fanion ce week end : Antoine Raulet, Jordan Jacques, Guillaume Roncil, Kevin Boyer, Laurent Rigal, Nicolas Dutrain, Florent Bellini (cap.),Krisfe Imbart , Jacky (9) Lucas Cruzel (10), Vincent Couzinié, Rainer Jonker, Thomas Tessadri, Simon Pozzerle, Bertrand Pages.

Sur le banc des remplaçants : Matthias Gaston, Quentin Gary, Anthonis Marques, Charles Strauch, Baptiste Maury, Jérémy Salières, Arnaud Dufour.

Ce samedi 3 février n’oubliez pas la soirée cabaret animée par la troupe « Délice d’Amour » salle des fêtes Michel Bon à Cazères/Garonne ; Les réservations sont closes ( complet).

Article : Jean Sentenac