Cyclisme Roue Libre Saman : Le beau challenge départemental de Gourdan Polignan

Des coureurs du club Roue Libre Saman ont participé au challenge départemental organisé par le Gourdan Polignan Comminges Cycliste.

Dimanche 14 mai le club cycliste Roue Libre Saman a aligné des coureurs sur la ligne de départ du Championnat départemental 31, grand prix Roger Cabande, organisée de main de maître par le Gourdan Polignan Comminges Cycliste.

Les coureurs Samanais ont reçu le maillot de champion départemental et pourront désormais le porter dans les prochaines compétitions de la saison.

Après la course, le classement du Challenge Makadam 31 a été actualisé. On  retrouve nos meilleurs Samanais :

21ème Vayssier Sébastien Rl Saman

« Merci au GPCC pour cette magnifique journée » commente Baptiste Lacroix, coprésident de Roue Libre avec Céline Junca. Une exposition de photos et de témoignages a rendu hommage à Roger Cabande. Au départ des différentes courses, 83 compétiteurs qui, malgré la pluie intermittente, ont donné le meilleur d’eux-mêmes. Un incident inattendu, l’intervention des pompiers sur une fuite de gaz, a privé la 2ème épreuve d’un tour. Fort heureusement ce fut bénin et la journée s’est révélée une formidable rencontre humaine et sportive, appréciée de tous.

Prochaine épreuve à laquelle participeront les Samanais à Vacquiers lundi 29 mai. Comme les transpondeurs ne seront pas utilisés, elle ne comptera pas pour le Challenge.

Pour le Régional le 11 juin, cette épreuve par contre comptera pour le challenge. Elle se courra à Montpezat et sera organisée par le club AC Le Fousseret.