Rugby XV : l’UCF rate le coche

Championnat fédérale trois à Juillan : Juillan XV bat l’UCF 30 à 25 mi-temps 17 à 7.
Pour Juillan : 3 essais D. Coumates (6ème) 1 essai de pénalité (31ème) Y. Coumates (53ème), 3 pénalités, 2 transformations J. Héraut.
Pour l’UCF : 3 essais E. Torresin (20ème) K. Imbart (46ème) M. Gaston (63ème), 2 pénalités, 2 transformations L. Cruzel.
Arbitre Laurent Delmon
Représentant fédéral Christian Ayme.
En déplacement à Juillan les protégés de Thierry Raufast et Christophe Séguéla privés au dernier moment de Flavien Chatellard et du capitaine Victor Vidal plus les autres ! savaient qu’ils étaient attendus chez les Hauts Pyrénéens, eux aussi en quête de points. Leur pack plus massif mettait sous pression son vis à vis et était récompensé par un essai dés la 6ème minute. Les partenaires du capitaine du jour Guillaume Roncil laissaient passer l’orage ; les trois quarts émoustillés se mettaient en place , pointaient dans l’en but par le troisième ligne Krisfe Imbart; auparavant à la 20ème minute E. Torresin avait marqué un essai en coin , le buteur Lucas Cruzel par ses longs déplacements au cordeau éloignait le danger. L’arbitre très tatillon ne faisait aucun cadeau à nos représentants qui encaissaient un essai litigieux. Une multitude de pénalités souvent imaginaires perturbaient l’avancée des (rouge bleu et noir) quel gâchis ! A force de courage bien cornaqués par les avants retrouvés , les ucéfistes rendaient la monnaie de la pièce aux Juillanais émoussés. Nos vaillants soldats franchissaient une nouvelle fois la ligne par l’intermédiaire du pilier Mathias Gaston omniprésent. Les dernières minutes seront palpitantes. Nos garçons acculaient les locaux sur leur ligne mais une fois de plus le justicier renvoyait les gars de la « louge » à leur chère étude alors que le succès leur tendait les bras.
Au coup de sifflet l’équipe locale laissaient éclater leur joie. Nos garçons frustrés restaient dignes ne laissant pas paraître leur désarroi. Ils marquent tout de même un point de bonus défensif, un moindre mal et confortent leur place de cinquième par rapport à Argelès Gazost battu à Laruns le leader de la poule 10
Maintenant place à la trêve . A l’issu de ces trois semaines l’UCF devrait retrouver la plupart de son effectif . Les prochains entraînements reprendront le mardi 20 décembre et le jeudi 23 décembre ensuite le mardi 27 et jeudi 29 décembre. La reprise du championnat aura lieu au Fousseret le 15 janvier avec la venue de Gan ; il y a de la revanche dans l’air.
L’équipe réserve s’est elle aussi inclinée 30 à 6 après avoir fourni une pâle prestation. Il va falloir se reprendre !

Pour info samedi 10 décembre au stade Deluc de Malaret à Cazères/Garonne; en régionale 2  poule 7  les cadets U16, RAS Les Portes Du Comminges gagne 19 à 7 contre RAS Tournefeuille Colomiers , en régionale 3 les juniors U19 RAS Cœur de Garonne battu 34 à 36 par St. Juéry Arthes OL rugby, à Rieumes stade Marcel Billières en régionale 1 les juniors U19 RAS Coeur de Garonne gagne 18 à 16 contre AS Fleurantine .

Samedi en fin d’après midi à la maison Garonne de Cazères/ Garonne l’école de rugby de l’UCF a fêté Noël . Plus de trois cent personnes étaient réunies autour du père Noël qui a été généreux comme à l’accoutumée

Joueurs et dirigeants souhaitent à tous leurs supporters et amis de l’ovale de bonnes fêtes de fin d’année