Rugby XV: au Fousseret finale du challenge élite crabos, RC Narbonne bat Biarritz Olympique

Finale élite crabos moins de 19 ans ; au Fousseret stade Camille Roques le RC Narbonne Méditerranée bat Biarritz Olympique 20 à 16 (mi temps 10 à 10)
Pour Narbonne ; 3 essais B. Delacruz (15ème et 75ème) I. Boumlil (50ème) 1 transformation, 1 pénalité T. Gomez.
Pour Biarritz ; 1 essai J. Zolezzi (8ème) 1 transformation, 3 pénalités J. Echegaray.
Arbitre : Adrien Maset , assisté de Rémy Calmejane et Philippe Milani ( comité d’Occitanie).
Délégués, représentants fédéraux, Vives Autet Bernard et Sant Claude, délégué financier Graulle Marc.
Le stade Camille Roques était coloré pour cette finale jouée devant un nombreux public sous une température caniculaire qui n’a pas dérangée les visiteurs du bord de mer et d’océan
Les biarrots ont attaqué pied au plancher, le troisième ligne centre J. Zolezzi franchissait la ligne dés la huitième minute. Le pilier narbonnais B. Delacruz lui rendait la pareille. Les attaques fusaient de parts et d’autres, score de parité à la pause 10 à 10.
L’excellent buteur basque J. Echegaray redonnait l’avantage aux siens sur pénalité, Narbonne faisant le forcing le seconde ligne I. Boumlil aplatissait dans l’en but, son compère le pilier B. Delacruz, deux essais a son actif invertissait la tendance et donnait la victoire aux Méditerranéens 20 à 16.
Composition des équipes
Biarritz Olympique : A. Cassagne, M. Soreil, R. Balti, E. Sanderson, Y. Soucouna, B. Britz (cap.), N. Traversier, J. Zollezi, S. Pedehontaa Hiaa (9), Y. Brillant (10), B. Nazabal, Y. Talenton, A. Le Pluart, E. Alnot, J. Echegaray.
Sur le banc : E. Gibert Campos, K. Ebode Nkoa, D. Lemaitre, D. Moizant, J. Rougé, A. Lafourcade, N. Darrotchetche, A. Aouad.
RC Narbonne Méditerranée : B. Delacruz, G. Gatlan, I. Boumbil, D. Coussinoux, M. Leroy, L. Martinez, V. Matutane, G. Labit (cap.) P. Barbaste (9), T. Gomez (10), A. Guirado, L. Leydet, R. Baraille, Z. Firley, M. Falguera.
Sur le banc : A. Espuna, J. Pullen, Q. De Pablo, E. Noel, M. Solere, S. Atlan, T. Costa, C. Kochanowski.

Samedi prochain 18 juin 2022 sur les sites de Cazères et du Fousseret aura lieu le challenge Pierre Deluc ; 1200 rugby mens en herbe en découdront.