Rugby XV : l’UCF stagne à Vic

Championnat d’Occitanie catégorie division d’honneur à Viv Fezensac. Vic bat l’Union Cazères le Fousseret 27 à 23 (mi temps 17 à 6 ).

Pour Vic ; 2 essais Romor ( 5ème ), 1 essai de pénalité ( 70ème), 5 pénalités Laudo
Pour l’UCF . 2 essais Vincent Couzinié (50ème) , Vincent Alary (65ème), 2 transformations ; 3 pénalités Vincent Alary.
Arbitre Axel Vernet (comité d’Occitanie ) représentant fédéral Alain Pradine.

Les Ucéfistes qui caracolent en tête de leur poule sont tombés de leur piédestal ce dimanche en terre gersoise. Face à une formation déterminée en quête de qualification les poulains de Thierry Raufast et Christophe Séguéla ont laissé leur habituel enthousiasme aux vestiaires ; empruntés , maladroits en première période ils ont subi les foudres du buteur local Laudon . Menés 17 à 6 à la pause les affaires étaient mal engagées. Dés la reprise, sermonnés par les « coachs », nos représentants changeaient d’attitude ; ils retrouvaient leur sérénité. Deux splendides essais leur redonnaient l’avantage (23 à 20) . En face l’adversaire était prêt de la rupture ; mais la joie était de courte durée. Sur un cafouillage sous les poteaux le référé accordait un essai de pénalité très sévère aux vicois qui jubilaient. Les derniers instants seront tout à l’avantage des partenaires du capitaine Victor Vidal qui pilonnaient la ligne de but adverse .
Un essai de pénalité après maintes fautes adverses auraient dû leur permettre de reprendre la main mais l’arbitre en avait décidé autrement . Les « rouge et bleu » de ce non match décrochent néanmoins un point de bonus défensif qui devrait suffire à leur bonheur , mais dans quinze jours face à leur second Pouyastruc il faudra montrer un tout autre visage. Ambition et solidarité seront à l’ordre du jour.

L’équipe réserve a fait le job, vainqueur 31 à 15 elle conforte sa place sur le podium. 5 essais Ludovic Presti ; Thomas Cieutat ; Curtis Sabatier ; Thomas Tessadri ; Régis Arrouy ; 2 transformations Tessadri ; 1 transformation Hidalgo sont venus meubler le tableau de marque ; belle prestation d’ensemble.

L’équipe fanion : Forent Sébastien, Lucas Jacques, Damien Paris, Victor Vidal (cap.) Jordan Jacques, Florent Bellini, Krisfe Imbart, Arnaud Dufour (9), Vincent Alary (10), Vincent Couzinié, Antoine Portet, Quentin Boudeil, Thomas Toresin, Julien Nicolas.

Sur le banc : Anthony Bouvard, Victor Portet, Mathias Gaston, Mayodi El Ouadd, Baptiste Maury, Lucas Cruzel, Maxime Cortiade.
Dans 15 jours le dimanche 27 mars ; l’UCF organise la journée des anciens Cazères – le Fousseret
Afin de préparer au mieux ces retrouvailles les participants aux agapes salle des fêtes Michel Bon de Cazères/G. doivent contacter au plus vite les responsables s’adresser au N° de tél. suivant 06 79 25 58 02 .