Athlétisme : Vingt-deux sociétaires de l’ACM Running Club à la flamme Occitane à Montréjeau.

Départ du 5km

L’organisation simultanée des courses de Blagnac et de Nay ont dispersé, semble-t-il les participants. Ils étaient une centaine sur les deux courses proposées.

Organisé pour la première fois un dimanche matin par l’ACM Running Club, l’événement n’a pourtant déçu personne. Chaque coureur était ravi d’avoir trouvé ce qu’il était venu chercher.

Si certains briguaient la qualification au championnat de France sur le 5 km labellisé ici depuis deux ans, la barre des 16’00 requise n’aura été franchie que par le vainqueur, Alexis Barrau, sociétaire des Esclops d’Azun, auteur du temps canon de 15’32. Le jeune homme devance sur la ligne d’arrivée cinq adversaires du club organisateur ACM.  2ème Quentin Sentucq, 3ème Sébastien Trinel, 4ème Mathieu Penza, 5ème Cédric Fonquerne et 6ème Florent Longuet.

Chez les féminines, la Tarbaise Marion Barlest domine son équipière du TPA, Marjolaine Bertos. 3ème Coralie Deyris.

Sur le 15 km Jérémy Fort et Marie Gorgues, tous deux de l’ACM, restent maîtres dans leur jardin. Jérémy n’est parvenu à décrocher son principal adversaire, Loan le Rohellec qu’à mi-course. Léonard Dupont est 3ème, Rémy Foissa 4ème, Sébastien Décombe 5ème.

Chez les dames, Marie Gorgues a dominé en s’octroyant le record de l’épreuve. Marie Lalmant et Sophie Conti complètent le podium. Céline Bares et Valérie Nocaudie terminent ensemble au pied du podium.

« Bravo à tous », dira Annick Bellile, secrétaire de l’ACM. « Une énorme satisfaction avec les victoires de Jeremy Fort tout prêt de la meilleure performance, à seulement six petites secondes du record de Nicolas Bouviez Gaz et Marie Gorgues. Celle-ci signe le meilleur chrono de l’épreuve. »

« Un grand merci aux quinze licenciés qui ont aidé à l’organisation dans les diverses tâches.  Sans vous, la course n’aurait pu avoir lieu.

Merci à vous tous d’avoir joué le jeu, l’image que vous avez donnez du club est remarquable

Un grand merci aux autres vingt-cinq bénévoles pour boucler tous les postes. »