Escrime, doublé saint-gaudinois aux championnats d’Occitanie

Lou Auvray et Charlie Baron : le doublé du weekend

Sitôt les fêtes passées, les tournois d’escrime ont déjà repris. Le club d’escrime de Saint Gaudens s’est déplacé ce week-end à Ramonville. Samedi Lou Auvray et Kilian Faijan disputaient le tournoi régional M15. Kilian, qui s’améliore à chaque rencontre, obtient une très jolie 12ème place. Lou quant à elle, fait un parcours solide. La commingeoise gagne la finale et se classe donc 1ere Occitanie. Les deux jeunes épéistes ont rendez-vous fixé dans quinze jours au tournoi de Toulouse. Ils y tenteront de décrocher leur ticket qualificatif pour la demi-finale des Championnats de France.

Samedi toujours, avait lieu également un tournoi régional vétéran lors duquel Sébastien Fourgeaud, le maître d’escrime en personne, se classe 7ème.

Dimanche, la compétition continuait avec une épreuve du circuit régional réservé aux  M17 et aux séniors. Mauro Garcia Nieto se classe 33ème pour sa reprise des tournois seniors. Et chez les M17, Léo Fourgeaud réalise un beau parcours et se classe 9ème , sa meilleure performance de la saison. Lou, surclassée, obtient aussi une très belle 9ème  place et, fer de lance du club, Charlie Baron, malgré un début de journée compliqué, parvient finalement à se remobiliser et finalement remporte haut la main le tournoi régional. Elle conserve donc sa 1ere place Occitanie.