Athlétisme : De nouveaux podiums pour les licenciés de l’ACM Running Club

Au départ du Cagire

Les semaines se suivent et se ressemblent. Les athlètes de l’ACM récoltent des podiums.

En Espagne a l’ultra trail Guara Somontano

Parcours qui arpente les montagnes adjacentes à Alquezar dans le parc naturel de los Canones et de la sierra de Guara. De toute beauté aux dires des athlètes.

Sur le long 52km ,3000 de D+166 classés.

Belle performance de Marc Marmouget qui se classe 52e au scratch 7e Master en 8h04’13.

Sur le trail Guara 38km 1900D+,181 classés.

Géraldine Marmouget renouvelle une très bonne performance. 68e ,3e Master, première Française en 5h32’51 Un peu de repos et une belle saison se prépare.

140e et 141e en 6h45’30, Sylvie Doguet qui a fait course commune avec R ont pris du plaisir et savouré les superbes paysages.

Sur la course Mythique la Skyrhune à Ascain

Bon nombre des meilleurs coureurs de montagne du moment se donnent rendez-vous. Cette année cette course était particulièrement relevée. Le tracé est très technique tout ceci dans une ambiance qui en ferait presque oublier la difficulté.

20km,1600 D+ 175 classés. Pas dans un bon jour, Sébastien Trinel va aller au bout du parcours et terminer 72e en 2h31’58 40e Sénior. Le Pottok d’or qu’il était en droit d’espérer lui échappe pour quelques minutes.

Au Cagire

Bravo aux trois licenciés qui ont bravé les sévères pentes des deux KV du Cagire.

Thibaut Gaultier lui, avait décidé de faire le festival des 2 Kagires. On peut dire qu’il s’en est très bien sorti. Le matin sur le KV de la Hourque 3km, 1130D+ 56 classés. Il se classe 9e ,3e MOM en 59′ 26. L’après-midi sur le KV de Pique-Poque, 3,3km,1150 D+ ,40 classés. Il récidive avec une nouvelle 9e place en 1h02’02, 2e MOM.

Coralie Deyris, engagée sur le KV de la Hourque, se classe 17e au scratch,2e féminine ,1ère MOF en 1h03’28. Un podium bien mérit.

L’après-midi sur le KV de Pique Poque, Alain Piot signe encore un beau chrono 25e, 1er M6 en 1h18’21.

Dix du club ont participé le dimanche au trail du Cagire.

Sur le 35km ,2500 D+ ,300 classés. Coralie Deyris, qui avait le KV de la veille dans les jambes, fait un superbe classement 61e   au général, 6e féminine, 1ère MOF en 5h23’27.

Le courageux Fréderic Garzon fait lui aussi une bonne course malgré des crampes qui sont arrivées très tôt (17ème km environ). Il termine 181e ,32e M2 en 6h15’29.

Sur le 17km ,850D+253 classés.

Le président Pascal Audic donne le ton 39e ,2e M4 en 1h50’06.

Sébastien André, 62e M2 en 1h57’34.

Jacques Delmas 73e, 1er M8 en 2h00’40.  Stéphanie Ollier 197e 8e M2Fen 2h34’38.  Paul Orliac, 198e 3e M6 en 3h34′ 46.  Murielle Choulet, 246e ,3e M4F en 3h09’20.

L’éternel Joaquim Gonzalez Quero a bouclé le parcours en 3h30’11. Respect. A 83 ans, c’est remarquable. Récompensé bien sûr par un podium.

A Cazères

Deux podiums de plus. La deuxième marche pour Marie Gorgues sur le 10km. 189 classés Marie termine 27e au général 2e féminine et 1ère M1.

A Vic en Bigorre

Matthieu Penza sur le 10km, termine-lui aussi sur la 2e marche du podium en 35’29.