Rugby XV : L’UCF en ordre de marche

Championnat d’Occitanie Promotion Honneur au Fousseret, stade Camille ROQUES. L’UCF XV bat Plaisance du Gers 48 à 13 ( mi temps 15 à 6 ).

Pour l’UCF XV : 7 essais, SALIS (30ème et 41ème), BOUÉ (35ème), KACI (60ème), DUPUY (65ème), ARROUY (73ème), COUZINIÉ (78ème).  5 transformations d’Arnaud PORTET.

Pour Plaisance : 1 essai SAINT MARTIN (55ème), 1 transformation, 2 pénalités HUESO.

Beaucoup de monde pour cette rencontre avec en préambule la présentation de l’école de rugby. Nos chères têtes blondes ont observé une minute de silence en compagnie des quatre équipes I et II, hommage rendu aux victimes et sinistrés des inondations dans l’Aude.

Dès le début de la partie les gersois aux gabarits importants se lancent à l’assaut, mais la défense locale veille au grain. PLAISANCE ouvre la marque sur une pénalité de HUESO, Arnaud PORTET réplique. Le jeu des locaux se met en place. Protégé par le pack dominateur, les trois quarts « rouges et bleus » affolent la défense adverse. Tour à tour l’arrière Baptiste SALIS et l’ailier Kévin BOUÉ franchissent la ligne.

Nouvelle pénalité réussie par l’ailier adverse HUESO. Le jeu fourni par les équipes est alerte et plaisant.

15 à 6  à la pause, rien n’est joué. La deuxième période sera beaucoup plus aboutie. Malgré une exclusion temporaire du N° 8 BOYER, nos représentants font cavalier seul inscrivant la bagatelle de cinq essais. Tous de belle facture, doublé de Baptiste SALIS parachevé par les flèches DUPUY, ARROUY, COUZINIÉ et le puissant pilier Léo KACI.

Le buteur Arnaud PORTET s’en est donné à cœur joie en gonflant le panneau de marque par cinq transformations. Bonus offensif à la clé, l’UCF XV se positionne dans le groupe de tête.

L’équipe réserve avait donné le ton en s’imposant de plaisante manière 52 à 21. Les jeunes bien emmenés par quelques anciens dont CAMPODALLORTO véritable feu follet se sont rachetés du week-end précédent. Bravo à eux.

Le week-end prochain 28 Octobre 2018  l’UCF XV I et II se déplace à TRIE sur BAÏSE. Le déplacement s’effectuera en car, départ de CAZÈRES/Garonne à 9 heures.