Fémina rugby : Retour à la première place.

Sur le terrain de Carbonne, le Pays Sud Toulousain Fémina Rugby recevait Velleron contre qui la victoire à 5 points était obligatoire. D’entrée de jeu les Rouge et Noir surent dominer leurs adversaires et acquérir le point de bonus dès la22° minute (3 essais, Cassou 3°, Laurie 16°, Mimi 22°, 1 Transformation de  Mimi). Cette équipe toujours aussi motivée confia à la 31° minute le ballon à Manon qui à l’issue d’un raid solitaire vint conclure sous les perches un essai transformé par Mimi portant le score à la mi-temps à 24-0. Dès la reprise le contexte du match ne changea pas et 3 nouveaux essais nourrirent le planchot (Laure 59°, Laurie 65°, Mathou 74°, 2 Tranfos de la nouvelle recrue Aurélia). Velleron ne baissant jamais les bras inscrivit 5 points à la 79°. L’excellent arbitre M Laffont put siffler la fin du match sur le score de 43 à 5.

Elles devaient le faire, elles l’ont fait, faisant maintenant partie des 3 équipes occupant la 1° place de la poule. Le championnat ne reprendra que le 12 février et nous invitera à un déplacement vers les terres paloises (Jurançon). La section nous a toujours causé problème mais la victoire au match aller nous a prouvé que nous pouvions les battre. Donc pour ce match de très haute importance nous comptons sur des « princesses » motivées pour que la puissance de notre pack redouté, épaulé par des trois-quarts qui savent conclure, viennent à bout de leurs adversaires et se confortent ainsi dans la tête du classement. La veille de ce match les cadettes de l’entente PSTFR-LSC affrontait Lons. Mais sur un terrain détrempé peu favorable à nos gazelles elles durent partager les points. Malgré l’envie et la vaillance la fin du match fut sifflée sur le score de 10 partout.