Saint Gaudens XIII : Les ours malchanceux

Ce dimanche, les Ours recevaient Carcassonne au stade Jules Ribet sur un terrain souple et sous une pluie fine. Le début de match sera à l’avantage des visiteurs qui marqueront un essai dès la 12ème minute. Saint-Gaudens revient dans le match par un superbe essai à la 24ème minute, applaudi par le public. Mais les visiteurs prennent la rencontre à leur compte, franchissant la ligne à plusieurs reprises. Au retour des citrons, les mouches ont changé de camp, c’est Saint-Gaudens qui fait le jeu et est à plusieurs reprises est proche de déposer le ballon en dame. Il ne manque presque rien aux ours pour revenir au score, mais la défense audoise veille au grain. Les jaunes et noirs parent au plus pressé. Saint-Gaudens domine encore mais s’expose à des contres. Le match est proche de basculer en faveur des ours qui resteront sur leur faim. Le score final de ce match sera de 10 à 28 en faveur de Carcassonne. Dommage, quelques fautes de jeunesse du côté saint-gaudinois, peut être un manque de chance et quelques mauvaises inspirations les ont empêché de scorer. Pourtant les ours avaient la possibilité de marquer dans cette rencontre, revenir au score et prendre le point de bonus défensif qui aurait été bien mérité.

En lever de rideau de cette rencontre, les féminines du RCSGC XIII étaient face aux toulousaines du TO XIII. Un premier match à Jules Ribet et un première victoire pour elles avec de superbes essais de chaque côté et un chassé croisé des deux équipes. On en redemande, c’était un plaisir. Le score : Saint-Gaudens 18 – Toulouse 16.