Rugby à XV, les leaders se neutralisent !

L' UCF XV conserve la tête du classement. Crédit photos : Raoul Denax

Entente Cazères-Le Fousseret face à l’US Arize : 15 à 15 (mi-temps 9 à 9). Pour l’UCF : 5 pénalités de Julien Deluc. Pour l’US Arize : 3 drops goals ; 2 pénalités de Comminge.

Samedi 8 octobre lors du Championnat des Pyrénées Promotion Honneur à Cazères au stade des Capucins, le derby joué devant un public coloré a accouché d’une souris. Les visiteurs déterminés, bien approvisionnés par l’ouvreur Comminge ont globalement maîtrisé le premier acte. Les locaux, quelque peu maladroits à la finition, auraient du virer en tête à la pause et deux en-avant sur la ligne les privaient d’aller à dame. A la mi-temps : 9 à 9 ! Le suspens tenait en haleine les supporters des deux camps. En deuxième période, les locaux ont appuyé sur l’accélérateur, créant des brèches dans la défense ariégeoise avec Jonathan Serfs à la manœuvre. Mais l’indiscipline (pénalité retournée sous les poteaux) a gâché bon nombre d’occasions. Le buteur Comminge pour l’Arize et Deluc pour Cazères-Le Fousseret se sont rendus coups pour coups. ……………………………………le planchot avec 2 pénalités de part et d’autre.

Les bleus, rouges et noirs, maîtres du jeu en deuxième partie, ont du nourrir quelques regrets mais le match nul n’altère en rien les bonnes dispositions dont ils ont fait preuves au cours de ce match âpre et indécis. Les gars de l’UCF conservent la tête du classement et méritent les encouragements de tous.

Composition de l’équipe fanion de l’UCF : Jérémy Fort , Florent Sébastien, Jonathan Lalanne, Loïc Sentenac, Damien Paris, Kevin Boyer, Florent Bellini, Ludovic Mas, Clément Marin, Loïc Wrzochol, Julien Deluc, Damien Garcia, Simon Breil, Jacky Dupuy, Julien Serfs, Mathias Combes, Thomas Scapin, Vincent Soulisse, Florian Mounes, Victor Vidal, Jonathan Serfs et Bertrand Pages.

L’équipe réserve, quant à elle, s’est imposée 23 à 13 face à son homologue ariégeoise faisant la différence en fin de rencontre. Bravo à eux pour leur pugnacité ! 3 essais de Vincent Deluc, Benjamin Midalgo et Henri Montelon. 1 transformation et 2 pénalités de Vincent Deluc. 2 essais et 1 pénalité pour Daumazan

Autres résultats : au stade Camille Roques au Fousseret, les Philiponneau se sont imposés 50 à 5 face à Nogaro.  Les juniors Bélascain entente Saves-Comminges en championnat à Samatan se sont défaits de l’Union au score de 38 à 7. Bravo à la relève !