Rugby XV: Corbières XV – SA St. Séverin un match intense

Championnat de France Régionale une, 8ème de finale à Cazères/Garonne stade des Capucins, Corbières XV bat Saint Sever 40 à 29 (mi-temps 26 à 9).

Pour Corbières XV : 6 essais ; Barrancos (2), 1 essai de pénalité, Berdu, Dalbeau, Jimenez, 4 transformations Dalbeau, 1 transformation Farge.

Pour Saint Sever ; 2 essais Lacrus, Tilhet, 2 transformations, 5 pénalités Gerber.

Arbitre Jean Marc Ogrodowczyt Montels, assisté de Guillaume Birot et Léo Ouvrie (Occitanie) ; représentant fédéral Patrick Chène.

Carton rouge Le Piver, carton jaune Régy pour Corbières XV.

Carton jaune Mondex pour AS St. Séverin.

Cette rencontre entre deux formations tournées vers l’offensive a enchanté un public de passionnés venu en nombre. Les audois plus massifs aux rouages bien huilés ont mis à mal un quinze landais plus jeune, fringant mais souvent contrarié dans les regroupements et la finition, sous l’impulsion de la charnière Kaiser (9) Farge (10) les gars des Corbières inscrivaient six essais de belle facture contre deux accordés seulement à leurs adversaires attestant de la supériorité des poulains du coach Thomas Clavière (ex Narbonne). Les landais ont toutefois limité la casse, recolle au score grâce à la botte infaillible de leur canonnier N° 10 Gerber (ex Agen) auteur de 19 points et les remontées fulgurantes du jeune N° 15 Lacrus pétri de talent.

Victoire amplement méritée des audois bien équipés pour aller loin dans la compétition .

Merci aux dirigeants et à la sécurité pour l’organisation de la rencontre.

INFOS UCF :

Ce vendredi présentation des nouveaux joueurs pour la saison 2024/ 2025 en fédérale trois suivie de la soirée grillades.

Le 2 juin à Cazères/Garonne place de Maoupéou ; l’Union Cazères le Fousseret organise son traditionnel vide grenier.

Le 22 juin à Malaret (complexe sportif de Cazères/Garonne) l’école de rugby de l’UCF organise le tournoi Pierre Deluc.