Rugby XV : l’UCF près de l’exploit

Championnat fédérale trois à Vic en Bigorre, l’Union Sportive Vicquoise XV bat l’Union Cazères le Fousseret 37 à 26 ( mi temps 17 à 13 )

Pour l’USV ; 5 essais Y. Bordenave (10ème) É. Baldes (14ème) M. Danglade (40ème) V. Soulan ( 62ème) C. Brau (72ème). 3 transformations et 2 pénalités F. Sempé.

Pour l’UCF ; 2 essais Thomas Tessadri (4ème et 44ème), 2 transformations et 4 pénalités de Lucas Cruzel.

Arbitre Axel Chamalbide, coach Ludovic Bellehigue, représentant fédéral Françis Baron.

Une fois de plus les ucéfistes sont passé près d’une belle performance chez le deuxième au classement de la poule. Ils menaient même au score 20 à 17 à 15 minutes de la fin, puis égalité 20 à 20 ensuite 23 à 23, les dix dernières minutes leurs seront fatales quelques erreurs de défense ; encaissant deux essais assassins qui les privent d’un bonus défensif somme toute mérité ! Toujours privée de quelques fers de lance la bande à Thierry Raufast et Christophe Séguéla n’a pas à rougir de cette défaite face à un adversaire à sa portée. Elle s’est défendue avec les moyens du bord et beaucoup de cœur. Les sept prochaines rencontres à venir seront des finales avant la lettre. Gageons que les partenaires du capitaine Florent Bellini y mettront les ingrédients nécessaires.

La bonne nouvelle de la journée vient de l’équipe réserve qui s’est imposée 28 à 22.Les ucéfistes après une course poursuite haletante se repositionnent pour la course à la qualification. S’ils veulent parvenir à leur fin il faut continuer à se montrer assidus aux entraînements le groupe de Patrick Piédras et Thomas Scapin en a les moyens.

Ce week end à Cazères/Garonne au stade des Capucins l’UCF devra mettre les bouchées doubles en recevant le leader incontesté Saverdun.

L’équipe fanion ce jour à Vic en Bigorre : Florent Sébastien, Jordan Jacques, Florian Garcia, Victor Vidal, Guillaume Roncil, Nicolas Dutrain, Florent Bellini (cap.) Krisfe Imbart, Jacky Dupuy (9), Lucas Cruzel (10), Quentin Bourdeil, Rainer Jonker, Thomas Tessadri, Arnaud Dufour, Jérémy Salières.

Sur le banc des remplaçants ; Antoine Raulet, Quentin Gary, Baptiste Maury, Kevin Boyer, Bertrand Pages, Vincent Couzinié, Simon Pozzerle

Le dimanche 28 janvier 2024 à l’occasion de cette rencontre contre Saverdun en avant match un repas des supporters et amis du ballon ovale sera servi à la salle des fêtes Michel Bon à Cazères/Garonne à partir de 11h.30 .

Au menu ; le cassoulet du sud – ouest et sa saucisse en entrée la salade gersoise, le dessert une pâtisserie et les vins rouge/rosé, pour commencer ce moment convivial un apéritif de bienvenue vous sera offert

Prix 20 euros pour les abonnés du club de l’UCF et 25 euros pour les non abonnés.

Réservations au 06 79 25 58 02

Alors inscrivez vous vite pour passer une bonne journée entre amis

Des résultats des cadets et des juniors Les Portes Du Comminges.

Les cadets U16 en régionale 2, poule 4 en déplacement à Blagnac ont gagné résultat de la rencontre Blagnac Sporting Club Rugby – Les Portes Du Comminges 10 à 39 ( l’équipe LPDC reste première au classement ).

Les juniors U19 en régionale, 2 poule 3 en déplacement dans l’Ariège ont perdu 42 à 12 contre Ras Rugby Club Pays d’Olmes /Stade Lavelanétien.