Coupe de France de pétanque – Nouvel exploit de la boule du Cagire

Les championnats des clubs '' classiques'' terminés, c'est le plus prestigieux et surtout le plus médiatisé d'entre eux qui clôturait la saison bouliste par la coupe de France

Coupe de France – Nouvel exploit de la Boule du Cagire

Coupe de France :Vainqueurs à Moissac, nouvel exploit de la Boule du Cagire

Les championnats des clubs  » classiques » terminés, c’est le plus prestigieux et surtout le plus médiatisé d’entre eux qui clôturait la saison bouliste par la coupe de France, cette épreuve si prisée qui disputait en 2023 sa 24ème édition. Les Aspétois ont toujours eu un  »faible » pour cette compétition qui les a rendus célèbres grâce à leurs coups d’éclat, voire exploits retentissants ( cf.Gourdon, Ste Affrique, Cazères, Pau) qu’ils ont réalisé au fil des saisons passées! Donc, 1 mois et demi après leur belle qualification contre Pau, nos pétanqueurs se déplaçaient dans le Tarn et Garonne pour croiser le fer avec Moissac, un club hiérarchiquement supérieur, car évoluant en Championnat  National des Clubs  ( CNC3) depuis longtemps et s’y maintenant régulièrement! Donc, à Moissac, les Aspétois alignaient à une exception la même formation qui avaient terrassé Pau, à savoir : Patrick Bonifas, Franc Danès, J.Jacques Maurice, dit  »Momo », J.Claude N’Guyen, Thierry Périssé et Jonathan Vaillant en plus des 2 féminines Claudine Jourdan et Alison Vaillant.

Le petit  » matelas » d’avance des Aspétois dans la session en tête à tête (4 à 2), s’avéra décisif, même si les Moissagais se ressaisirent vite en doublettes qu’ils dominèrent ( 2 à 1). Mais, toujours nantis d’un point (précieux) au score (11 à 10), nos pétanqueurs n’avaient plus  » besoin » que d’une seule victoire en triplettes pour  »boucler » l’affaire! Bien sûr, Patrick Bonifas, Jonathan Vaillant et  »Momo » ne manquèrent pas une telle aubaine,  »exécutant » littéralement leurs adversaires en moins d’une heure! Le score final, 16 à 10 sanctionnait donc la qualification des Aspétois pour le 7ème tour de cette coupe de France, en espérant que ceci puisse se dérouler à domicile au pied du Cagire, pour que la fête soit encore plus belle…