Rugby XV: au Fousseret l’UCF un nul méritoire

Championnat fédérale trois poule 10, quatrième journée au Fousseret stade Camille Roques l’Union Cazères le Fousseret et l’Entente Sportive les Baronnies font match nul 19 à 19 mi-temps ( 16 à 12 pour l’UCF ).

UCF ; 1 essai Quentin Bourdeil (40ème) 1 transformation, 4 pénalités Lucas Cruzel.

Les Baronnies ; 1 essai K. Tilhac (73ème) 1 transformation, 4 pénalités Nicolas Abadie.

Arbitre Gabin Thomas (Occitanie) représentant fédéral Bernard Vives Autet.

Après leur déconvenue face au leader incontesté Saverdun ; Les ucéfistes se devaient de réagir face à un autre prétendant à la qualification les Baronnies actuels seconds au classement qui ont effectué un recrutement judicieux. Les protégés de Thierry Raufast et Christophe Séguéla sont passés près d’un petit exploit. Après une première mi temps mi figue mi raisin les partenaires du capitaine Florent Sébastien  avaient tout de même inscrit un magnifique essai à la 39ème minute par la flèche Quentin Bourdeil. 16 à 12 à la pause, les buteurs Lucas Cruzel par 3 fois ; Nicolas Abadie aux Baronnies 4 pénalités à sont actif avaient meublé le planchot.

La seconde partie sera plus hachée de part et d’autres les « biscottes pleuvaient ».

Un rouge « pour 2 cartons jaune 30ème et 51ème » pour l’UCF, le puni Laurent Rigal quittait les siens à la soixantième minute. Lucas Cruzel ajoutait une pénalité. Les locaux semblaient s’acheminer vers un premier succès 19 à 12 mais la guigne poursuivait nos représentants qui encaissaient un essai assassin en fin de match, les visiteurs n’ont rien lâché. Ce match nul somme toute mérité et encourageant a mis en valeur un pack local valeureux, Chatellard, Sébastien, Dubreuil, Imbart ont tiré les marrons du feu. Derrière Rebeaudo, Bourdeil sont ressortis d’un groupe encore convalescent qui lorsqu’ il aura retrouvé ses pièces maîtresses (quinze blessés à ce jour) reprendra le chemin du succès.

L’équipe réserve a signé une belle victoire, étriquée certes 13 à 11 mais amplement méritée ; les présences aux entraînements sont des gages de réussite ; elle se retrouve dans le peloton de tête.

Ce dimanche 22 octobre un déplacement à Tarascon il va falloir que les deux équipes se surpassent. Départ depuis le club house des Capucins à Cazères/Garonne.

Ce week end un repas amical réunissaient les fidèles supporters autour d’un excellent repas basque. Merci à tous. Le soir au club house joueurs et sympathisants ont assisté au quart de finale coupe du monde de rugby France – Afrique du Sud.

Bravo au quinze de France ; il est tombé avec les armes à la main ! Puissions en prendre exemple !

Le quinze de l ‘UCF : Florent Sébastien (cap.), Flavien Chatellard, Antoine Raulet, Guillaume Roncil, Laurent Rigal, Kevin Boyer, Lucas Dubreuil, Krisfe Imbart, Matthieu Rebaudo (9) , Jérémy Salières (10), Jacky Dupuy, Vincent Couzinié, Quentin Bourdeil, Simon Pozzerle, Lucas Cruzel.

Sur le banc des remplaçants : Matthias Gaston, Florian Garcia, Anthony Marquès, Charles Strauch, Baptiste Lagerle, Enzo Torresin, Bertrand Pages.

Les Portes Du Comminges (LPDC entente UCF /MCS ) résultats de la 2ème journée du championnat régional 2 d’Occitanie de nos cadets et juniors en déplacement au stade J.C. Mourlan à Ramonville

Les cadets U16 : gagne 18 à 15 contre le RAS  Toulouse Montraudan rugby / Usr

Les juniors U19 : perdu 40 à 0 contre le RAS Ramonville/ Toulouse Montaudran

Notez vous la 3ème journée des cadets et juniors le samedi 21 octobre 2023 au stade Pierre Deluc complexe sportif de  Malaret à Cazères/G.