le Fousseret: Rugby XV l’UCF nouvelle défaite

Championnat fédérale trois au Fousseret stade Camille Roques ; Vic en Bigorre bat l’Union Cazères le Fousseret 28 à 23 (mi-temps 13 à 13) ;

Pour l’UCF. 2 essais Simon Pozzerle (11ème), Quentin Bourdeil (45ème) ; 2 transformations, 3 pénalités Lucas Cruzel.

Pour Vic en Bigorre ; 3 essais Yvon Bordenave (17ème), Florian Sempé (50ème), E. Baldès (69ème) ; 2 transformations : Florian Sempé et J. Labadie; 3 pénalités : Florian Sempé 2 , G. Bezecourt 1);

Arbitre Mathieu Revellat (Occitanie), représentant fédéral Patrice Chène.

Jouée devant une belle chambrée cette rencontre fut indécise jusqu’à son terme. Les locaux battus lors de la première journée avaient à cœur de se racheter. Ils ouvraient les hostilités par un essai opportuniste de leur ailier Simon Pozzerle ; bien cornaqués par un fringant numéro 9 Vincent Soulan les visiteurs répliquaient. Le pack ucéfiste prenait la mesure de son vis à vis, mais dans le camp haut Pyrénéen on ne cédait pas un pouce de terrain. Le score de parité 13 à 13 à la pause reflète l’âpreté du match. Au retour des vestiaires, les protégés de Thierry Raufast et Christophe Séguéla lâchent les chevaux. Sur une action fulgurante, la flèche Quentin Bourdeil marque aux pied des poteaux. Les rouge bleu et noir semblent avoir le match en main. Mais voilà l’indiscipline revient au galop, tour à tour le talonneur Chattelard, le pilier Bouvard, le seconde ligne Vidal écopent d’un carton jaune ; réduits à douze les ucéfistes encaissent deux essais meurtriers et laissent échapper une victoire qui leur tendait les bras. Quel gâchis ! Maintenant il va falloir cravacher dur pour rattraper toutes ces errances . Dimanche à Saverdun ce sera pas chose aisée. Le point de bonus défensif, maigre consolation !

L’équipe réserve a sauvé une partie de la journée en s’imposant 36 à 6 ; 5 essais, bonus offensif à la clé, les marqueurs Hidalgo Sanchez, Lucas Dubreuil 2 essais, Baptiste Dubreuil,Seros ; 5 transformation. Bravo à la jeune garde.

L’équipe Fanion : Florent Sébastien, Flavien Chattelard, Anthony Bouvard, Armin Jonker, Laurent Rigal, Kevin Boyer, Baptiste Lagerle, Krisfe Imbart, Enzo Torresin (9), Lucas Cruzel (10), Simon Pozzerle, Vincent Couzinié, Quentin Bourdeil, Arnaud Dufour, Jérémy Salières.

Sur le banc : Florian Garcia, Mathieu Gaston, Victor Vidal, Pierre Portet, Baptiste Maury, Jacky Dupuy, Bertrand Pages.

L’UCF tient tout particulièrement à remercier les sponsors du jour . Restaurant l’Oberge du Fousseret et la société MPAC 31 de Carbonne.

Amis supporters, dimanche prochain 1er octobre 2023 un déplacement dans l’Ariège à Saverdun , alors venez encourager les rouge bleu et noir de l’UCF rugby.

Texte : Jean Sentenac

Photos: Philippe Granger