Rugby XV: l’UCF a bien résisté

32ème championnat de France excellence B à Roques/Garonne stade Albert Nauroy, l’Union Athlétique Saverdunoise bat l’Union Cazères le Fousseret 23 à 3 (mi temps 6 à 3 ).

Pour U.A.Saverdun ; 2 essais J. Fenoy (52ème) K. Caunes (76ème) une transformation M. Toffolon et une de A, Lopez, 3 pénalités M. Toffolon.

Pour l’UCF ; 1 pénalité Curtis Sabatier.

Arbitre Philippe Ricard ( Nouvelle Aquitaine ) représentant fédéral Olivier Labadie.

Jouée devant une belle chambrée malgré un temps hivernal la rencontre entre l’ogre Saverdun champion de France en titre face au petit poucet l’UCF a délivré son verdict au bout d’heure de jeu.

Les expérimentés ariégeois grâce à un pack surpuissant mettait la pression d’entrée ; la défense ucéfiste plaquait à tour de bras et restait imperméable. Les partenaires du capitaine Julien Dutrain s’enhardissaient, les attaques fusaient ; le buteur Curtis Sabatier n’était pas en réussite, inscrivait néanmoins trois points puis sortait sur blessure, Saverdun convertissait deux pénalités 6 à 3 à la pause , rien n’était joué. Les ariégeois souvent pénalisés se retrouvaient en infériorité numérique, mais les protégés des coachs Patrick Pièdras et Thomas Scapin n’en profitaient pas ; Saverdun sur un contre meurtrier inscrivait un bel essai. Les coachs ucéfistes vidaient le banc, mais l’expérience la lucidité de l’adversaire faisaient pencher la balance. Un deuxième essai en fin de rencontre sonnait le glas des commingeois. Malgré un baroud d’honneur des coéquipiers d’Alexandre Milhorat le courage n’a pas suffi. Victoire logique de Saverdun qui est bien équipé pour conserver son titre.

Bravo à nos représentants qui ont vendu chèrement leur peau, ainsi qu’à leurs aînés qui ont réalisé une superbe saison pour leur première année en fédérale trois.

L’équipe UCF : Anthony Marquès, Alexandre Milhorat, Damien Paris, Gonzalès, Mickael Loze, Olivier Dutrain, Lucas Dubreuil, Julien Dytrain (cap.), Pablo Lazaro (9), Benjamin Hidalgo Sanchez (10), Curtis Sabatier, William Rebaudo, Quentin Bourdeil, Hugo Cieutat, Jacky Dupuy.

Sur le banc : sont rentrés en cours de jeu Kevin Hebal, Baptiste Gomis, Thomas Gomis, Baptiste Maury, Mathieu Rebaudo, Mattéo Seros, Louis Lourde.