Rugby XV : l’UCF

Barrage excellence B fédérale trois à Quint Fonsegrives : l’Union Cazères le Fousseret bat Sor Âgout 13 à 9 (mi-temps 6 à 3.Pour l’UCF. 1 essai, 1 transformation, 2 pénalités Curtis Sabatier.
Pour Sor Âgout ; 3 pénalités J, Bonnafis.
Arbitre : Bastien Filhol (Occitanie) arbitres assistants David Lourengo, Quentin Forget.
Représentant fédéral : Yannick Turaglio.
Les ucéfistes décrochent un précieux billet pout les 32ème de finale du championnat de France à l’issu d’un combat face à de solides tarnais.
En première période contre le vent les partenaires du capitaine Julien Dutrain ont porté le ballon, évitant le contact avec un pack très lourd qui cherchait la faille, Sous l’impulsion d’un Alexandre Milhorat étincelant et d’une défense qui veillait au grain nos représentants écartaient le danger. Deux pénalités à une scellaient la première mi-temps. Dès la reprise avec l’aide du vent et d’un banc de remplaçants fourni les poulains de Patrick Pièdras et de Thomas Scapin réveillaient un public Cazèro/Fousseretois venu en masse. Sur un contre meurtrier alors que les tarnais avaient repris l’avantage au score 9 à 6, le rapide ailier Curtis Sabatier pointait le seul mais combien précieux essai de la rencontre. Transformation réussie en coin, scellant le match 13 à 9.
Ce week end nos vaillants soldats affronteront un gros morceau en 32ème de finale sur terrain neutre. A ce niveau tout est possible, Les gars de l’UCF comptent sur leurs nombreux supporters pour continuer l’aventure.
L’équipe du jour : Anthony Marques, Alexandre Milhorat, Damien Paris, Lucas Gonzales, Mickael Loze, Olivier Dutrain, Bastien Dubreuil, Julien Dutrain (cap,), Pablo Lazaro (9), Benjamin Hidalgo Sanchez (10), Curtis Sabatier, William Rebaudo, Quentin Bourdeil, Hugo Cientat, Samuel Dupuy.
Sur le banc : Kevin Hebal, Florian Garcia, Thomas Gomis, Maury, Mathieu Rebaudo , Thomas Durrieu, Bastien Puech.

Un petit coup d’œil sur nos jeunes cadets et juniors:
Les cadets en régionale 2 U16 poule 7: LPDC ‘Les Portes Du Comminges’ en déplacement au stade des Quefets à Tournefeuille remportent la rencontre 33 à 7 contre le RAS Colomiers/ Tournefeuille.
Les juniors équipe XV en régionale 1 U19 poule 1: RAS Cœur de Garonne en déplacement à Fleurance (Gers) battu 30 à 19 par l’AS Fleurantine.

Article: Jean Sentenac
Photos: Raoul Denax