Estancarbon: Match nul de l’ELLES face au leader Boulogne Peguilhan

Lauriane Marigo, Kristelle Pruvot, Sandrine Mola, Amandine Longy (maillots verts de g. à dr.)

Ce samedi 1er avril, l’Entente Labarthe Landorthe Estancarbon Savarthès (ELLES), 3ème au classement, recevait le leader Boulogne Péguilhan. En cas de victoire, l’ELLES pouvait rejoindre son adversaire du jour en tête de leur poule.

Ce fut un match âprement disputé sous une pluie glaciale intermittente qui s’est transformée en déluge au cours de la seconde mi-temps, obligeant les joueuses et les arbitres à se réfugier au vestiaire pendant cinq minutes (77ème à 82ème).

Face à des boulonnaises un brin supérieures sur le plan technique, les estancarbonaises ont affiché une belle détermination et une grande solidarité: en défense autour de Karine Medina, Amandine Alarcon, Estelle Perreu, Géraldine Jarlan et Marjorie Dupuy, avec aussi les demies Dorine Mirales et Kristelle Pruvost, sans oublier les attaquantes Lauriane Marigo et Julye Lacroix qui n’ont pas hésité à se replier pour soutenir leur milieu de terrain. Ce dernier avait fort à faire face à Adeline Orgaz, Sarah Klein et Nina Stocklin.

Amandine Alarcon, Lauriane Marigo, Kristelle Pruvot (maillots verts, g. à dr.)

Les joueuses locales dominées durant le quart d’heure initial ont concédé un premier but sur un tir croisé de Luce Grabie, poteau rentrant (16ème).

Le rapport de force s’est ensuite plutôt équilibré jusqu’à ce que Lauriane Marigo égalise sur coup franc (57ème).

Amandine Alarcon (4), Sandrine Mola, Karine Médina (arrière plan)

L’ELLES a même pris l’avantage  sur un exploit personnel de Sandrine Mola (71ème): elle a fini par échapper à Marie Demont et Gaelle Lasserre qui, jusque là, n’avaient pas été trop de deux, voire plus, pour la stopper.

Sarah Klein a ensuite égalisé sur coup franc (75ème), juste avant que l’orage n’interrompe momentanément le match.

Durant le dernier quart d’heure de jeu, l’ELLES a pris un certain ascendant sur son adversaire, avec notamment Sandrine Mola qui s’est multipliée sur tout le front de l’attaque. Mais, ce sont alors les boulonnaises qui ont à leur tour sorti les barbelés. Score final: 2-2!

Face à un leader qui lui a concédé ses 2 premiers buts, L’ELLES  a conservé sa 3ème place au classement (sur 7 équipes).

Prochain match: dimanche 16 avril sur le terrain de Lourdes, co-leader avec Boulogne Peguilhan.

De g. à dr. : Dorine Mirales, et Amandine Longy (au 1er plan), Lauriane Marigo et Sandrime Mola (au 2ème plan)
Moment de déluge en seconde mi-temps, arbitre de touche douché et trempé.