Rugby XV : l’UCF près de l’exploit

Championnat fédérale trois à L’Isle en Dodon ; l’Isle en Dodon bat l’Union Cazères le Fousseret 26 à 18 mi-temps 12 à 13 pour l’UCF
Pour l’Isle en Dodon : 4 essais Millas (2ème) Tropis (33ème) Coumes (58ème) Gajan 73ème), 3 transformations Millas.
Pour l’UCF : 2 essais Lucas Cruzel (35ème) Victor Portet (76ème), 1 transformation , 2 pénalités Lucas Cruzel.
Arbitre Brice Canal, représentant fédéral François Zarantonello.
Il y avait foule (850 spectateurs) dimanche à l’Isle en Dodon pour ce dernier derby de la saison qui opposait le leader incontesté et un de ses dauphins qui caresse encore l’espoir d’une qualification.
Les ucéfistes fringants ont longtemps entretenu le suspens puisqu’ils menaient encore 13 à 12 au bout d’une heure de jeu. Les locaux plus massifs n’arrivaient pas à se défaire de l’étreinte de la jeunesse visiteuse. Le buteur Lucas Cruzel grâce à ses longs coups de pieds maintenait les l’Islois dans leur camp. Peu à peu l’étreinte des unionistes se desserrait. Les avants locaux reprenaient les cartes en main et par deux fois franchissaient la ligne. Les « rouge bleu et noir » ne se décourageaient pas et repartaient au combat. Un essai de filou signé Victor Portet le talonneur redonnait espoir au groupe ucéfiste 26 à 18. Une ultime pénalité sous les poteaux aurait pu donner un point de bonus défensif aux partenaires de Guillaume Roncil ; mais ces derniers trop gourmands vendangeaient cette dernière occasion . La victoire des locaux plus matures ne souffre d’aucune discussion, mais elle a permis aux nombreux supporters des deux camps de constater que la jeunesse visiteuse encore un peu tendre a de beaux jours devant elle.
En lever de rideau les équipes réserves ont offert un joli spectacle victoire des locaux 26 à 7.
Ce dimanche jour de repos. Encore deux rencontres et espérer un « miracle » pour une qualification, le 26 mars le match en retard pour un déplacement aux Baronnies et le 2 avril avec la venue de Laruns au stade des Capucins à Cazères/Garonne.
A noter que lors de ce dernier match à domicile contre Laruns , il est prévu le repas des anciens joueurs de l’UCF à la salle des fêtes de Cazères/G.
L’équipe fanion: Florent Sébastien, Victor Portet, Guillaume Roncil, Victor Vidal (cap.), Laurent Rigal, Baptiste Lagerle, Krisfe Imbart, Pierre Portet, Mathieu Rebaudo (9), Lucas Cruzel (10), Jacky Dupuy, Vincent Couzinié, Bertrand Pagès, Enzo Torresin, Jérémy Salières.
Sur le banc: Mathias Gaston, Damien Paris, Mickaël Loze, Baptiste Maury, Arnaud Dufour, Maxime Cortiade, Quentin Bourdeil.