Rugby XV: l’UCF (Cazères / Le Fousseret) se positionne

Championnat fédérale trois ; à Cazères stade des Capucins; l’Union Cazères le Fousseret bat Pouyastruc 31 à 16 ( mi temps 21 à 9 ).

Pour l’UCF : 5 essais, Bertrand Pagès (2ème) Laurent Rigal ( 28ème) Guillaume Roncil (36ème) Vincent Couzinié (40ème) Hugo Cieutat (68ème), 3 transformations Lucas Cruzel.

Pour Pouyastruc : 1 essai R. Clarac (41ème) 1 transformation, 3 pénalités T. Dufréchou .

Arbitre Romain Gonzalès , représentant fédéral Bernard Vives – Autet.

Dés le coup d’envoi les locaux ont donné le ton en perforant la défense Pyrénéenne par l’intermédiaire du centre feu follet Bertrand Pagès. Le pack ucéfiste mettait son vis à vis au supplice. Le puissant seconde ligne Laurent Rigal creusait l’écart sous les poteaux. A la 22ème minute rentrée du troisième ligne Baptiste Lagerle à la place de Quentin Bourdeil blessé. A la 36ème minute Guillaume Roncil enfonçait le clou par une troisième réalisation. Les visiteurs s’en remettaient à la botte de leur précieux buteur T. Dufréchou. Lucas Cruzel le canonnier maison n’était pas en reste ses coups de pied de mammouth maintenait le danger chez les Pouyastrucais. 21 à 9 à la pause, bonus offensif en poche. En deuxième période l’entrée du banc fourni a donné encore plus d’influx à ce groupe soudé, déterminé qui retrouve de l’entrain. Deux essais de Vincent Couzinié à la 40ème et de Hugo Cieutat à la 68ème minute, savamment construits. Ils creusaient définitivement l’écart face à un quinze vaillant certes mais un peu tendre, qui a du se contenter des miettes. Pouyastruc sauvait l’honneur par un essai dans les arrêts de jeu inscrit par le troisième ligne et capitaine R. Clarac au four et au moulin, mais la messe était dite. Victoire à cinq points qui rapproche l’UCF de Saint Gaudens ( SSGLB ) étrillé chez lui par Gan Olympique 43 à 26 ! . Prochaine étape le 12 février en déplacement à Bénéjacq.

L’équipe réserve a elle aussi remporté un succès étriqué, mais précieux 11 à 9 face à son homologue; 1 essai d’Olivier Dutrain; 2 pénalités de Vincent Alary le rentrant qui entrevoit le bout du tunnel après une vilaine blessure, un retour de poids

L’équipe fanion vainqueur: Florent Sébastien, Victor Portet, Guillaume Roncil, Victor Vidal (cap.) Laurent Rigal, Jordan Jacques, Quentin Bourdeil, Krisfe Imbart, Enzo Torresin (9), Lucas Cruzel (10), Jacky Dupuy, Vincent Couzinié, Bertrand Pagès, Hugo Cieutat, Jérémy Salières.
Sur le banc: Baptiste Raulet, Mickael Loze, Baptiste Lagerle, Pierre Portet, Maxime Cortiade, Julien Nicolas.
Au cours de cette journée salle Michel Bon à Cazères/Garonne autour d’une bonne table, cent quarante sponsors; en avant repas les chefs d’entreprises ont pu échanger avec sur fond de toile le thème Rugby ( GEST ). Merci à tous.

Des résultats de nos cadets et juniors

En cadets U16 régionale 2 poule 7: à Pamiers Les Portes Du Comminges gagne contre le Sporting Club Appaméen  53 à 10 .
En juniors U 19 régionale 1 poule 1 à XV : en déplacement à Villeneuve Tolosane: Cœur de Garonne l’emporte contre le RAS Saudrune Confluent Muretain 17 à 5.
En juniors U 19 à X : à Rieumes : Cœur de Garonne ont battu le RC Mirapicien 64 à 15