Rugby XV : l’ UCF un combat intense

Championnat fédérale trois à Saint Gaudens.
Saint Gaudens et l’Union Cazères le Fousseret font match nul 15 à 15 (mi-temps 15 à 6 )
Pour l’UCF . 5 pénalités Lucas Cruzel.
Pour Saint Gaudens ; 2 essais A. Louge (7ème ) N. Dessaint (26ème) 1 transformation , 1 pénalité de S. Verdu
Arbitre Mélissa Vallauri , représentant fédéral André Desbets.
On ne donnait pas cher de la peau des visiteurs handicapés par une multitude de joueurs blessés, quatre de plus le week end dernier face à Argelès Gazost ; Jonathan Serf, Pierre Portet, Victor Portet, Vincent Alary le buteur, mais l’équipe concocté par les coachs Thierry Raufast et Christophe Séguéla avait tout de même fière allure. Les locaux d’entrée de jeu affichaient leurs intentions avec un pilonnage en règle des lignes arrières ucéfistes. Ces derniers pris à la gorge s’arc-boutaient mais dès la septième minute encaissaient un premier essai transformé ; une pénalité pour les partenaires du capitaine Victor Vidal redonnait du baume au cœur à nos représentants. Saint Gaudens durcissait le jeu, reprenait le large sur une pénalité et à la 17ème minute pointait un deuxième essai en coin (casquette) . Ça sentait le roussi Lucas Cruzel l’homme providentiel maintenait tout de même l’espoir 15 à 6 à la pause.
De nombreux changements intervenaient dans les deux camps ; Laurent Rigal sur commotion quittait le terrain ; en face le seconde ligne B. Labeda sortait sur carton rouge ( 2ème carton jaune) pour fautes répétées. La rencontre changeait de physionomie. Les « rouge bleu et noir » enclenchaient la marche avant. Saint Gaudens confondait vitesse et précipitation commettait des fautes, bousculé par une bande de lions. Lucas Cruzel impérial inscrivait trois nouvelles pénalités qui remettaient les deux équipes à égalité 15 à 15. Les ucéfistes faisaient feu de tout bois se procuraient des occasions franches d’essais. Ce groupe surprenant, attachant même a puisé dans ses réserves. Les remplaçants ont fait le job et les responsables peuvent être fiers de leurs poulains qui en ont étonné plus d’un !
Le week end prochain de repos sera le bienvenu avant la réception le 27 novembre du voisin L’Isle en Dodon qui ne viendra pas au Fousseret pour enfiler des perles. Bravo à nos vaillants soldats pour le spectacle offert.
En lever de rideau l’équipe réserve avait montré la voie en réalisant un méritoire match nul 15 à 15 même score que son aînée après avoir eu longtemps le match en main, elle continue son bonhomme de chemin et c’est tant mieux. Le capitaine Olivier Durain a montré le chemin.
Rappelons que pour la venue de l’Isle en Dodon un repas réunissant tous les amoureux de l’ovale aura lieu au marché couvert place du Paty au Fousseret
inscription au 06 79 25 58 02
Le groupe ucéfistes à Saint Gaudens : Gaston, Sébastien, Raulet, Vidal (cap.) Roncil, Jacques, Dubreuil, Chattelard, Torresin (9), Cruzel (10), Couzinié, Cortiade, Pagès, Dufour, Nicolas.
Sur le banc : Bouvard, Lagerle, Rigal, Casties, Dupuy, Arrouy, Salières.
Les dirigeants ucéfistes ne sent pas peu fiers de la sélection du seconde ligne Bastien Chalureau en équipe de France issu de l’école de rugby Cazérienne.

Article : Jean Sentenac

Photos : Raoul Denax