Rugby XV : L’UCF perd la main à Gan 64290

Championnat de France fédérale trois à Gan:  Gan bat l’Union Cazères le Fousseret 51 à 19 mi-temps 17 à 12.
Pour Gan : 7 essais, 5 transformation, 2 pénalités.
Pour l’UCF : 1 essai de pénalité, 4 pénalités Lucas Cruzel.
Arbitre: Mohamed Baghdadi .
Représentant fédéral: Jean Gastou
C’est une équipe haut garonnaise fortement remaniée : sept titulaires absents sur blessure qui se présentait au pays du Jurançon.
D’entrée de jeu la véloce formation locale donnait le ton et perçait la défense commingeoise quelque peu indolente ; bi répêpita à la treizième minute.
Les avants « rouge et bleu » réagissaient. Le buteur du jour Lucas Cruzel maintenait les siens au contact ; deux occasions franches s’offraient aux partenaires du capitaine Victor Vidal mais trop de mauvais choix ne leur permettaient pas de recoller , 17 à 12 à la pause rien n’était perdu.
La deuxième période se transformera en cauchemar ; l’UCF perdait sur blessure, ses plaques tournantes Mathieu Rebaudo le demi de mêlée virevoltant et l’ouvreur à la botte précieuse Vincent Alary. Les trois quarts locaux s’en donnaient à cœur joie et inscrivaient cinq essais supplémentaires face à une défense perméable qui avait rendu les armes depuis un moment. Dur apprentissage pour nos « marie louise » qui vont devoir se mobiliser rapidement . Le dimanche de repos qui arrive va permettre à certains de se remettre le corps et la tête à l’endroit avant la venue des Baronnies le 9 octobre à Cazères/ Garonne.
Alors courage et persévérance le travail puisqu’il s’agit de ça finira par payer. Bonne tenue des trente acteurs.
L’équipe réserve elle aussi amputée de pièces maîtresses a mieux résisté que son ainée. Battue 26 à 10 ‘4 essais à 2 ‘ elle va reprendre le droit chemin.
L’équipe fanion du jour : Florent Sébastien, Victor Portet, Anthony Bouvard, Victor Vidal (cap.) Laurent Rigal, Krisfe Imbart, Bastiste Lagerle, Flavien Chatelard, Mathieu Rebaudo (9), Lucas Cruzel (10), Jacky Dupuy, Maxime Cortiade, Bertrand Pages, Enzo Torresin, Nicolas Julien.
Sur le banc : Damien Paris, Florian Garcia, Mickael Loze, Guillaume Roncil, Pierre Portet, Régis Arrouy, Vincent Alary.

Article : Jean Sentenac

Photos : Raoul Denax