Rugby XV : l’UCF poursuit sa route

Huitième de finale division d’honneur championnat d’Occitanie à Cazères/Garonne stade des Capucins. L’Union Cazères le Fousseret bat Racing Club Montalbanais 22 à 14 (mi temps 11 à 7).
Pour l’UCF ; 2 essais Anthony Bouvard (11ème ) Arnaud Dufour (41ème ) ; 3 pénalités Lucas Cruzel ; 1 pénalité Vincent Alary .
Pour RC Montauban ; 2 essais De Bennetot ( 6ème) B. Ginestier (65ème ) ; 2 transformations De Bennetot.
Arbitre de champ : Christophe Fontan assisté de Jonathan Cartier et Gilles Dassy ; comité d’Occitanie . Représentant fédéral André Duvieilh .

Les ucéfistes n’ont pas été vraiment inquiétés au cours de cette rencontre rondement menée, les visiteurs se sont jetés à cœur vaillant dans la bataille, par l’intermédiaire de leur arrière De Bennetot, ils perçaient le rideau défensif local et ouvrait le « planchot » .Les partenaires du capitaine Victor Vidal ne tardaient pas à réagir. Le pilier Anthony Bouvard en mode buldozer y allait de son essai. Le canonnier Lucas Cruzel redonnait l’avantage aux siens 8 à 7 à la pause.
La deuxième période sera plus limpide. Les protégés de Thierry Raufast et Christophe Séguéla bien emmenés par le demi de mêlée Mathieu Rebaudo perforaient l’arrière garde Tarn et Garonnaise et envoyaient le rapide ailier Arnaud Dufour à d’âme. Les centres Maxime Cortiade , Thomas Tessadri  puis Antoine Portet s’en donnaient à cœur joie . Lucas Cruzel inscrivait deux pénalités dont une de soixante mètres. Vincent Alary, le rentrant, en faisait de même. L’écart était creusé ; les visiteurs lâchaient prise. Le banc fourni de l’UCF parachevait le travail . Dans les arrêts de jeu les Montalbanais valeureux sauvaient l’honneur par un essai du pilier B. Ginestier ; mais la messe était dite !

Dans quinze jours en quart de finale nos vaillants soldats seront opposés à Muret vainqueur des Baronnies après prolongations. Une affiche alléchante en perspective qui va se jouer dans un rayon proche .
L’équipe réserve en huitième de finale jouait ce samedi à Lauzerte, elle a moins performé et s’est inclinée 15 à 6 chez les Tarn et Garonnais motivés à domicile. Il n’a pas manqué grand chose à nos « Marie Louise » qui n’ont pas à rougir de leur défaite. De beaux jours leur sont promis en fédérale trois un seul remède travailler plus.
L’équipe fanion du jour : Florent Sébastien, Lucas Jacques, Anthony Bouvard, Ludovic Casties, Victor Vidal (cap.) Jordan Jacques, Quentin Bourdeil, Florent Bellini, Mathieu Rebaudo (9) Lucas Cruzel (10) Jacky Dupuy, Maxime Cortiade, Thomas Tessadri, Arnaud Dufour, Jérémy Salières.
Sur le banc : Damien Paris, Victor Portet, Mathias Gaston, Laurent Rigal, Krisfe Imbart, Antoine Portet, Vincent Alary.

Article : Jean Sentenac

Photos : Raoul Denax