XIII, Championnat de France élite 1, 14ème journée

Carcassonne – Racing Saint-Gaudens : 42 – 10 (MT :16 – 10)

AS Carcassonne : Soubeyras, Escamilla A ,Marty, Bitigri, Gambaro, Laporte, Peligra, Escamilla B, Soum, Tabu, Serevelu, Canet, Dauliac,

Sont entrés en jeu : Boyer, Bouregba, Alberola, Tiulagi.

Racing Saint-Gaudens : Gorka, Stefani, Minga, Lucas, De Pian, Dumas (cap), Blasi, Sentenac, Silas, Filipo, Celerino, Delage, Lewis,

Sont entrés en jeu : Vuillermet, Arréou, Masse, Caparros.

Evolution du score :

Vainqueurs : 8e : Serelevu (8), Dauliac (12), Tabu (20), Bitigri (42, 63), Gambaro (48, 79), Canet (58) ; 5t : Marty (12, 20, 42, 58, 80)

Vaincus : 2e : Lucas (23), de Pian (31) ; 1t : Lucas (32)

L’essentiel :

Donner, donner, donner sans jamais recevoir. Les Ours se sont une nouvelle fois inclinés en championnat, cette fois en déplacement imposé* à Carcassonne, 42 à 10.

Et pourtant, les Saint-Gaudinois n’ont rien lâché, courageux et tenaces. Petits poucets du championnat, les Commingeois ont bien failli surprendre leurs adversaires en première mi-temps par leur opiniâtreté et leur détermination. Ils se sont d’abord montrés les plus entreprenants. Et s’ils encaissent les trois premiers essais, un peu contre le cours du jeu, (leur défense, toujours peu étanche, ne résiste guère aux accélérations de leurs adversaires), ils savent garder la tête haute et jettent le doute en marquant dans la foulée deux fois, un pied de nez aux Carcassonnais qui sans doute, les ont d’abord sous-estimés.

On devine la remontée de bretelles de l’entraîneur audois à la pause à ses canaris. La seconde période est à sens unique. Les Carcassonnais mettent les Commingeois sous pression, les premiers accélèrent, les seconds perdent facilement leurs ballons et la perméabilité des lignes tourne au déluge. Cinq essais à zéro.

*Saint-Gaudens a écopé de 2 points de pénalité suite au forfait à Carcassonne le 19 décembre..