Rugby xv : l’UCF conforte sa place de leader

Championnat d’Occitanie catégorie division d’honneur à Cazères « stade des Capucins » l’UCF bat Trie / Baïse 38 à 10 ( mi temps 24 à 5 ).

Pour l’UCF ; 5 essais, 1 de pénalité ( 3ème), Antoine Portet (20ème), Arnaud Dufour (38ème) ; Enzo Toresin (70ème), Jérémy Salières (75ème), 4 transformations, 1 pénalité Vincent Alary.
Pour Trie sur Baïse ; 2 essais Sabathé (30ème), Sabathié (45ème).
Arbitre : Brice Canal ( comité d’Occitanie ) représentant fédéral : Didier Rouaix.

Les locaux ont entamé la partie pied au plancher obligeant les visiteurs à commettre des fautes grossières, sanctionnées par un essai de pénalité dès la troisième minute. Les gersois accrocheurs revenaient à la marque et pointaient en coin. De part et d’autre les attaques fusaient , la jeune ligne de trois quarts « rouge et bleu » s’en donnait à cœur joie d’abord Arnaud Dufour sur cadrage débordement qui marquait sous les poteaux ; c’était au tour d’Antoine Portet qui perforait le rideau adverse 24 à 5 à la pause.
La deuxième mi temps sera plus poussive. De nombreux changements dans les rangs des recevants enrayaient la machine . Les coachs Séguéla – Raufast donnaient du temps de jeu aux jeunes qui pointent le bout de leur nez.
Les visiteurs puisaient dans leurs réserves et inscrivaient un essai par le pilier Sabhatié. Les commnigeois reprenaient le contrôle des opérations. Les vingt dernières minutes seront un enfer pour Trie qui encaissait deux nouveaux essais par les fusées Toresin et Salières. Avec quatre transformations et une pénalité le buteur maison Vincent Alary soignait son capital point . Grâce au bonus offensif nos représentants distancent un peu plus leurs poursuivants les Baronnies et Pouyastruc.

Week-end repos. Prochain déplacement le 13 mars à Vic Fezensac, pour l’occasion un bus de supporters est programmé renseignements auprès d’Isabelle

l’équipe fanion : Florent Sébastien, Victor Portet, Mathias Gaston, Laurent Rigal, Florent Bellini, (cap.) Jordan Jacques, Quentin Bourdeil, Krisfe Imbart, (9) Mathieu Rebaudp, (10) Vincent Alary, Jacki Dupuy, Antoine Portet, Jérémy Salières, Arnaud Dufour, Lucas Cruzel.
Sur le banc ; Anthony Bouvard, Lucas Jacques, Damien Paris, Mickael Loze, Baptiste Maury, Julien Nicolas, Enzo Toresin .