Championnats de France d’escrime : Entre honneurs, déception et espoir

Ce week-end Charlie Baron et Lou Auvray disputaient les Championnats de France M15, les moins de quinze ans à Paris.

Lou, la cadette, 1ere année de la catégorie, faisait ses premiers pas dans la cour des grandes. Il s’agissait pour elle de livrer son premier tournoi national. Nullement impressionnée par ses aînées, la Commingeoise a réalisé de magnifiques tours de poules, gagnant très intelligemment 4 combats sur 6. Elle obtient ainsi un très belle 16ème  place au classement intermédiaire. Exemptée du 1er tour éliminatoire, elle s’incline pourtant en tableau de 64, se classant finalement 36ème française. Une bien belle performance pleine d’espoir pour l’année prochaine.

Charlie disputait, quant à elle, ses derniers championnats de France dans cette catégorie. Réalisant un sans-faute lors de ses matchs de poule, enchaînant six victoires sur six, elle accède à la seconde place du classement intermédiaire. Après avoir remporté ses premiers combats éliminatoires, ses espoirs de podium s’envolent pourtant en huitième  de finale, lors d’un match dans lequel elle s’incline 9 à 10.

« Déçue, bien sûr, elle ne peut malgré tout qu’être fière d’elle et de cette très belle 9ème place française, commente le maître d’escrime Sébastien Fourgeaud.

Ainsi s’achève une saison bien compliquée. Encore un grand bravo à nos deux escrimeuses. Elles ont porté haut les couleurs du club saint-gaudinois.

Nous les retrouverons l’an prochain pour de nouvelles aventures… »