Rugby XV : UCF, une moisson d’essais

Championnat d’Occitanie – Promotion Honneur  à CAZERES stade des Capucins

L’UNION CAZERES ET LE FOUSSERET bat MIREPOIX 57 à 8 (mi-temps 34 à 3)

Pour l’UCF : 9 essais, BOURDEIL 3 essais (5, 33 et 36 eme), KACI (15eme), DUFOUR (24 eme), RAULET (26 eme), COUZINIE (45eme), PISA (68eme), RIGAL (77eme), 4 transformations CRUZEL  et Thomas SALIS.

Pour MIREPOIX : 1 essai ROUJA (50 eme), 1 pénalité CERRIKU-CARBONNEAU.

Arbitre Mr Alain GUILLEN  (Comité d’Occitanie) représentant fédéral  André DESBETS.

Les Commingeois ont entamé la derrière ligne droite de fort belle manière face à des Ariègeois quelque peu résignés, en manque d’effectif. Les coachs Thierry RAUFAST et Christophe SEGUELA qui disposent d’un vivier de joueurs intéressant avaient remodelé leur équipe, le choix fut payant. Les locaux survoltés donnaient le ton. Dès la troisième minute, ils franchissaient la ligne grâce à leur pourvoyeur en touche le talentueux Quentin BOURDEIL auteur d’un triplé durant la rencontre. Les essais s’enchainaient six en première période, les visiteurs scotchés ne savaient plus à quel saint se vouer. 34 à 3 scores à la pause.

De nombreux « turnovers » intervenaient VIDAL, BELLINI, BARROUCHE, GARCIA, PAGES, WROSCHOL, PORTET absents des jeunes aux dents longues les suppléaient. Les Ucéfistes ne relâchaient pas leur étreinte. Trois nouveaux essais tombaient dans leur escarcelle. Les Mirapuciens sauvaient l’honneur par leur demi d’ouverture ROUJA, mais la messe était dite depuis longtemps. Forts de ce succès bonifié les hauts garonnais confortent leur place de leader mais les trois rencontres à venir ne sont pas jouées d’avance. LAVELANET, USARIZE, FOIX sont à l’affût il va falloir encore cravacher le dimanche 23 février à LAVELANET.

L’équipe réserve a réussi un carton plein victorieuse 90 à 5 treize essais au compteur elle aussi se positionne en haut du tableau. Le score se passe de commentaires