Estancarbon : L’ELLES retrouve des couleurs

ELLES : 2 Ikkene (47ème), csc Montbernard (58ème)

Montbernard :  1 Perisse ( 40ème)

Après le revers subi 8 jours plus tôt sur cette même pelouse, les verts ( ce soir-là, exceptionnellement en rouge ) avaient à coeur de se racheter et montrer un autre visage à leurs supporters. Youness montre la voie à suivre dès la 10ème minute avec un tir qui oblige Schiavon à détourner en corner. Le jeu est équilibré et les tentatives plutôt rares . Del Rio se procure une 2ème occasion à la 20ème minute mais les défenses prennent le pas sur les attaques. L’animation est intéressante et les locaux patiemment remettent sans cesse le métier sur l’ouvrage pour tenter de déstabiliser un onze visiteur bien en place. La première occasion pour Montbernard est la bonne . Un tir, un but œuvre de Perisse à la 40ème minute. Cette leçon de réalisme ne va pas rester sans effet.

L’Entente se réveille après le repos…

La reprise est bénéfique pour l’ELLES, plus directe et surtout plus présente dans les premiers duels. Le bon centre de Del Rio trouve Ikkene à point nommé qui bat de près l’infortuné Schiavon dès la 47ème minute. On joue dès lors dans le camp des visiteurs et cette emprise collective se traduit avec un but malheureux contre son camp de Montbernard (58ème). Le plus difficile a été fait. Même si le score peut évoluer à tout instant on ne voit pas les visiteurs en mesure de contester un succès de l’Entente qui se dessine au fil des minutes. L’ELLES ne veut pas en rester là mais il faudra se satisfaire de ce score qui n’a rien d’infamant (2-1) et qui permet de renouer avec la victoire et d’effacer la première marche ratée de l’année!