Rugby XV : L’UCF au bout du suspense

Championnat d’Occitanie – Promotion Honneur à MIREPOIX, l’UCF bat MIREPOIX  20 à 17  (mi-temps 10 à 14).

Pour l’UCF : 1 essai  SALIERES  (12ème), BELLINI (50ème), 2 transformations,  1 pénalité  ALARY, 1 drop de CRUZEL (78ème)

Pour MIREPOIX: 1 essai, 4 pénalités.

Arbitre David LABORIE (Comité d’Occitanie).

Représentant fédéral  Arnaud DEFRANOUX

Les protégés de Thierry RAUFAST et Christophe SEGUELA qui se déplaçaient chez un mal classé de la poule, ont eu toutes les peines du monde à se défaire de l’étreinte des locaux soucieux d’engranger des points. Les affamés avaient pourtant bien débuté pour les gars de l’U.C.F.

L’ailier Baptiste SALIS sur une passe au cordeau envoyait le rapide ailier SALIERES à dame. Les recevants vaillants en diable pilonnaient la défense « rouge et bleu ». S’en suivaient de multiples pénalités 14 à 10 à la pause. La partie s’annonçait ardue. Maladroits, peu inspirés les partenaires du capitaine VIDAL subissaient.

Le troisième ligne BELLINI propulsé par le pack remettait les deux équipes à égalité 17 à 17. Les supporteurs étaient tendus. Le centre CRUZEL, sur un magnifique drop salvateur clôturait la marque 20 à 17. Mais ce fût dur. Félicitations à nos hôtes qui en feront souffrir bien d’autres sur leur herbe. Que dire de nos garçons,  satisfaits tout de même, deuxième victoire à l’extérieur, ils ont su puiser dans leurs réserves. Ils auront le loisir de se remettre la « tête à l’endroit » pendant la trêve de la Toussaint, avant de recevoir successivement deux prétendants au podium LAVELANET au FOUSSERET le 10 Novembre, L’USARIZE à CAZERES le 17 Novembre.

L’équipe réserve continue son bonhomme de chemin vainqueur 33 à 10. Cinq essais BERGES, Thomas SALIS (3 essais) ARROUY. 2 pénalités DANGLA, 1 transformation DANGLA. Ce groupe de copain  est solidairement ancré à la deuxième place derrière L’USARIZE. Une fois de plus, le « MBAPPE » local Thomas SALIS a ébloui le jeu, rentré en cours de partie 55 e minutes, il a inscrit la bagatelle de trois essais.

L’Equipe fanion victorieuse: KACI – SEBASTIEN – RAMOS –PARIS – VIDAL (cap) – JACQUES – BOURDEIL – BELLINI – HIDALGO (9) – ALARY (10) – SALIERES – CRUZEL – PAGES – WRZOCHOL – SALIS

Sont rentrés en cours de jeu : GASTON – RAULET – SCAPIN – RIGAL – DUFOUR – DUPUY – CORTIADE.