Saint-Gaudinois aux championnats de France d’escrime

championnats de France d'escrime
Etonnante Charlie Baron

Championnats de France d’escrime.

Ce week-end avaient lieu à Henin Beaumont les championnats de France d’escrime des moins de quinze ans. La compétition, appelée aussi « fête des jeunes », rassemble l’élite de l’escrime française de la catégorie d’âge.  Et l’école d’escrime de Saint-Gaudens était au rendez vous. Lucas André, 2ème année M15, qualifié pour ce grand pour la 1ère fois, termine 75ème français. Lucas passe en M17 la saison prochaine et ne pourra plus participer a cet événement.

Charlie Baron était également présente. La petite M13, encore une fois surclassée pour l’occasion, a courageusement défendu les couleurs du club et de l’Occitanie. Samedi, lors du tournoi individuel, elle termine à la 42ème place, une très belle performance pour une des escrimeuses les plus jeunes de la compétition. Le lendemain, associée à trois autres filles de la région, elle combattait dans l’équipe 2 d’Occitanie. Cette jeune équipe se classe 18ème, une performance pleine d’espoir pour l’an prochain.