Rugby XV : Finale du championnat d’Occitanie Promotion Honneur

Finale du championnat d'Occitanie
SONY DSC

Finale du championnat d’Occitanie Promotion Honneur réserve à CAZÈRES sur GARONNE stade des Capucins. L’US MONTRÉJEAU GOURDAN POLIGNAN bat TOULOUSE LALANDE AUCAMVILLE  22 à 14  (mi temps 9 à 7  pour  TLA)

Pour MONTRÉJEAU : 3 essais Olivier COUDERC (15ème), Florian CAPELLE ( 50ème ), Robin DE ALMEIDA (78ème ), 1 transformation Julien DASSIEU, 1 transformation , 1 pénalité  Benjamin TISSEYRE.

Pour AUCAMVILLE : 1 essai Louis AUDRERIE (30ème), 3 pénalités Victor BORDELOUP.

Arbitre Éric LASCOMBES assisté de Thomas GUINLE et Marcel MENGELLE. 4ème arbitre Daniel MANSE (comité d’Occitanie ).

Beaucoup de monde bariolé pour cette finale rondement menée entre deux formations qui ont survolé le championnat. D’entrée de jeu MONTRÉJEAU met le feu aux poudres, le pack puisant met à mal son vis à vis. A la 15ème minute le capitaine seconde ligne Olivier COUDERC inscrit au bel essai. La jeune équipe de TLA  grâce à son buteur BORDELOUP réussit trois pénalités et prend l’avantage à la pause 9 à 7 . Dès la reprise avec un banc de remplaçant fourni MONTRÉJEAU reprend le match à son compte. Le trois quart Florian CAPELLE pointe sous les poteaux. Les Toulousains ne s’avouent pas vaincus. Leurs incursions dans le camp commingeois sont tranchantes mais pas récompensées.

MONTRÉJEAU inscrit un troisième essai par DE ALMEIDA et scelle le sort de la rencontre. AUCAMVILLE par un baroud  d’honneur enverra le capitaine Louis AUDRERIE à d’âme 22 à 14, score final. Match d’une correction parfaite remporté par le favori invaincu durant la saison.

Organisation parfaite des responsables de l’UNION CAZÈRES LE FOUSSERET.

L’équipe de US MONTRÉJEAU GP : GALÉAZZI, Romain JEANJEAN, DASSIEU, COUDERC, (cap.), MONVILLE, MOREL, DIGNAC, AUTHIÉ, TOUZANNE (9), DAZIEU (10), BERNOVILLE, BRUYLANTS, Pierre CAPELLE,   MOUCHET, TISSEYRE.

Sur le banc: CASTILLO, Cédric JEANJEAN, DAVY, CAZALON, DE ALMEIDA, Florian CAPELLE, BOUCHAIT.

L’équipe de TOULOUSE LALANDE AUCAMVILLE: JOSEPH, LEPAGNEY, DEVRES, JOBLON, KEIDEL, MANDET, GRAILLET, AUDRERIE, BONZON, BORDELOUP, DANDRE, SAUREL, VAN DAMME, DORBES, DICK.

Sur le banc: FADAT, ANDRÉ, MORLOT, BERTRAND, GIBERT, RAITANO, CEZEUR.