Rugby XV : L’UCF rate le coche

Championnat d’Occitanie Promotion Honneur au stade des Lannettes à LUC 65190. CÔTEAUX DE L’ARRÊT bat l’UNION CAZÈRES LE FOUSSERET  21 à 16 ( mi temps 15 à 6 )

Pour les Côteaux de l’Arrêt : 2 essais ( 4ème et 20ème ), 1 transformation, 3 pénalités.

Pour l’UCF XV : 1 essai Arnaud DUFOUR ( 42ème ), 1 transformation, 3 pénalités Arnaud PORTET.

Jouée dans un cadre bucolique cette rencontre a été prise bras le corps par une équipe locale solide qui a surpris une formation commingeoise apathique .

Arnaud PORTET  ouvrait tout de même le score sur une pénalité pour les siens. Le rouleau compresseur local se mettait en marche, en vingt minutes le recevant pointait deux essais. Faibles dans l’alignement les gars de l’UCF n’arrivaient pas à pourvoir leurs lignes arrières d’ordinaire véloces. 15 à 6 à la pose l’espoir subsistait tout de même.

Dès la reprise avec un banc fourni, les poulains de Thierry RAUFAST et Christophe SÉGUÉLA redonnaient du baume au cœur à leurs nombreux supporters en inscrivant un splendide essai par le demi de mêlée Arnaud DUFOUR. 15 à 13 le tableau s’animait.

Les Lescariens durcissaient le jeu, mais les partenaires du capitaine Victor VIDAL ne s’en laissaient pas conter. Le buteur local profitait de la largesse du référé pour convertir une pénalité. Arnaud PORTET répliquait et aurait pu donner l’avantage aux siens face aux poteaux. Trop joueurs  » les rouge et bleu  » s’engouffraient dans un boulevard et loupaient l’immanquable. Les dernières minutes seront poignantes mais fébriles. Nos garçons gâcherons trop d’occasions et laisseront échapper une fois de plus une victoire largement à leur portée.

Le match s’achèvera sur une valse à mille temps qui réchauffera l’atmosphère. Maintenant il va falloir se remettre au travail pour les joutes à venir.

Le rayon de soleil vient des réservistes qui se sont imposés 32 à 6  face à leurs homologues. 6 essais, de SANCHEZ, MASSAT, PORTET, DAURES, SALIS, et ARRU . Bravo à eux.

Beau tir groupé pour nos jeunes. Les juniors Les Portes Du Comminges ont battu LOMBEZ 31 à 17. Les cadets LPDC à 15 se sont imposé 26 à 19 face à SAINT GIRONS. Les cadets LPDC à 10 ont étrillé  LOMBEZ 47 à 12.

Dimanche 20 Janvier 2019, l’UCF XV reçoit MASSEUBE au FOUSSERET « stade Camille ROQUES ». Battus 20 à 16  à l’aller nos garçons nous doivent une revanche.