Landorthe : Une victoire à l’arraché pour l’ELLES

ELLES : 1 Vicedo ( 75ème sur pénalty )

Villeneuve-Lécussan : 0

Les 2 meilleures défenses du championnat face à face , il n’en fallait pas plus pour imaginer une issue incertaine où les défenses prendraient largement le pas sur les attaques. Cela ne signifie pas que le match a été quelconque. Pour le spectateur, il manquait des buts mais cette rencontre a été plaisante, enlevée, incertaine et le succès des verts des plus mérités. Les locaux vont dominer territorialement la première période avec une première alerte pour Villeneuve dès la 7ème minute ou un échange Vignes / Tombini est tout prêt d’aboutir. Saurrat (25ème) se procure la plus nette occasion du match mais la réussite fuit l’ELLES. Mola ( 35ème ) voit sa reprise de volée hors cadre. Les occasions ne sont pas légion et Lefrançois au repos forcé doit rester vigilant face aux contres menés par les visiteurs.

En 2ème période les visiteurs qui avaient été mis à mal par la combativité des verts vont s’accrocher à leur objectif de repartir avec un match nul. Il faudra finalement attendre la 75ème minute pour voir la ténacité locale récompensée sous la forme d’un pénalty. Vicedo ne tremble pas et trompe l’excellent Le Saulnier. 1-0, c’est peut-être un score minimum mais une grande volonté collective qui a porté ses fruits.