Rugby XV : Bonne opération pour l’UCF

Championnat d’Occitanie catégorie promotion honneur à Castelanu Magnoac. L’UCF bat Castelnau 20 à 13, mi-temps 10 à 0 pour Castelnau.

Pour l’UCF : 3 essais, collectif du pack (41ème), Baptiste Salis (60ème), Arnaud Portet (75ème), une transformation, une pénalité Arnaud Portet.

Pour Castelanu Magnoac : deux essais (1ère et 38ème), une pénalité.

Arbitre : M. Bonfanti (Comité d’Occitanie).

Après leur faux pas à domicile face à Marciac, les « rouges et bleus » de l’UCF avaient à cœur de se racheter à Castelnau-Magnoac (65230). Entame difficile, essai casquette dès la première minute nos représentants essaient de réduire leur retard, mais la défense agressive des recevants annihilait toutes tentatives. Le pack local plus lourd posait quelques problèmes à son vis à vis. Juste avant la pause Castelnau doublait la mise.

Piqués au vif, revigorés, les poulains de Thierry Raufast et Christophe Séguéla rendaient la monnaie de la pièce dès la reprise par un essai collectif des avants. Les locaux éprouvés par la chaleur commençaient à lâcher prise. Les trois quarts, jeunes, dynamiques plaçaient des banderilles. Sur une attaque rondement menée l’arrière Baptiste Salis pointait un essai lumineux en coin. Arnaud Portet donnait l’avantage aux siens sur pénalité.

15 à 13 à cinq minutes du coup de sifflet final. La hantise du dimanche précédent ressurgissait dans la tête de nos garçons, mais le doute était vite levé. Arnaud Portet fidèle à lui-même, telle une anguille filait entre les barres. La cause était entendue 20 à 13. L’arbitre quelque peu partial n’y pouvait rien changer malgré deux infériorités numériques successives des équipiers du capitaine Boyer.

Beau succès mérité à l’extérieur dans ce championnat qui s’annonce palpitant et indécis. Nos représentants ont une belle carte à jouer.

En lever de rideau, les réservistes ont décroché un méritoire match nul 8 à 8.