Estancarbon : Coupe : ELLES l’ont fait !

Les féminines de l’ELLES en finale.

ELLES : 8 Mola ( 10ème, 13ème, 27ème, 32ème, 69ème, 77ème), Marigo ( 18ème, 50ème), Uregei ( 32ème)

Colomiers : 1 Da Silva ( 21ème)

A la lecture du score pas besoin de long discours pour comprendre que Colomiers n’a pas vraiment existé sur cette rencontre de 1/2 finale de la coupe du district. Ce cavalier seul permet donc à l’équipe locale de se qualifier facilement pour la finale. Ambiance de coupe et un nombreux public pour cette rencontre inédite sous un ciel quasi hivernal. On est vite dans le vif du sujet avec 2 buts identiques de Sandrine qui place en 3 minutes sa formation sur de bons rails. Lauriane sur pénalty enfonce le clou dès la 18ème (3-0). Les visiteuses font illusion sur un long raid de Da Silva qui trompe Estelle à la 21ème minute. Dès lors c’est la main mise de l’ELLES sur ce match avec un but signé Sarah sur coup-franc (26ème). Et un nouveau doublé de Sandrine juste avant le repos.

Le sort du match est déjà scellé au retour des vestiaires. Colomiers tente mollement de réagir. Mais l’emprise physique de l’Entente ne laisse que très peu d’espaces à un adversaire courageux, jeune et jamais abattu. Un parfum de finale flotte dans l’air soutenu par des supporters enthousiastes. Les fers de lance locaux Lauriane et Sandrine vont ainsi ajouter 3 autres buts. L’expérience est du côté de l’ELLES , le score est devenu anecdotique et chaque joueuse savoure ces moments où la victoire a déjà choisi son camp depuis un bon moment. L’objectif est atteint il ne reste plus qu’à bien préparer cet ultime rendez-vous de coupe pour écrire (si possible) une belle dernière page .