Rugby XV: l’UCF banderilles puis estocade

Championnat fédérale trois à Cazères/Garonne au stade des Capucins ; l’Union Cazères le Fousseret bat Saint-Gaudens 35 à 18 (mi-temps 18 à 15 ).

Pour l’UCF : 4 essais Quentin Bourdeil (49ème et 75ème) Krisfe Imbart (40ème), Rainer Jonker (66ème) ; 3 transformations , 3 pénalités Lucas Cruzel,

Pour Saint Gaudens : 2 essais Forgeois (28ème), Truche (54ème) ; 1 transformation, 2 pénalités Verdun.

Arbitre Camille Cassaigne ; représentant fédéral Patrice Chène .

Le stade des Capucins était entouré par la foule des grands jours, une véritable arène ; les supporters étaient en feu. Les deux équipes qui jouaient ce dimanche leur survie en fédérale trois se sont livrées corps et âme durant 80 minutes. L’UCF en début de partie jouait le chaud et le froid puis peu à peu lâchait les chevaux. La fusée Quentin Bourdeil franchissait une première fois la ligne ; l’opportuniste Krisfe Imbart faisait de même.

Le pack Saint Gaudinois pesait sur la rencontre, par l’intermédiaire de son talonneur Forgeois réduisait la marque. A la reprise l’attaque ucéfiste haussait le rythme ; le sud africain Rainer Jonker tel un véritable char d’assaut emportait la défense adverse.

Saint – Gaudens n’abdiquait pas ; un deuxième essai casquette mal négocié par les locaux maintenait l’espoir dans le camp visiteur. Le buteur Verdun égal à lui même réduisait la marque. Mais le clou de l’après midi était une nouvelle fois signé Quentin Bourdeil ; parti de son en but il mystifiait ses vis à vis et clôturait définitivement la marque dans la liesse que l’on devine, hormis dans le camp adverse qui s’est signalé par quelques comportements inappropriés.

Saint- Gaudens pourra se consoler avec la courte victoire de son équipe B (19 à 16).

Ce succès amplement mérité par la troupe de Thierry Raufast et Christophe Séguéla permet aux ‘rouge bleu et noir’ d’aborder les trois rencontres à venir avec un peu plus de sérénité.

Prochain objectif le court déplacement le dimanche 24 mars chez le voisin l’Islois vainqueur ce dimanche de Mauvezin .

Le dimanche 17 mars week-end end repos pour tous !

Le repas des supporters salle Michel Bon a connu un vif succès ; bravo et merci aux petites mains ! Prochain RDV gourmet au Fousseret lors de la venue de Juillan.

L’équipe Fanion vainqueurs : Antoine Raulet, Florent Sébastien, Guillaume Roncil, Charles Stauch, Laurent Rigal, Nicolas Dutrain, Florent Bellini (cap.), Kisfe Imbart, Jacky Dupuy (9), Lucas Cruzel (10), Quentin Bourdeil, Rainer Jonker, Thomas Tessadri, Simon Pozzerle, Bertrand Pages.

Sur le banc : Matthias Gaston, Quentin Gary, Armin Jonker, Kevin Boyer, Rebaudo Matthieu , Arnaud Dufour, Jérémy Salières.

Des infos sur nos jeunes cadets U16 et juniors U19 Les Portes Du Comminges (LPDC)

Ce samedi 9 mars sur le terrain du MCS Bouque de Lens à Cassagne

Les cadets ont remporté le match contre le Rassemblement TEC / Cœur Toulousain 86 à 0 , cette équipe reste première à égalité de 46 points avec Ras Toulouse Mautaudran /Usr de la poule 4

Les juniors battu 13 à 36 par le Ras. TOEC TOAC Fct Rugby. Une belle rencontre malgré la supériorité de l’équipe visiteuse.

Prochaines rencontres le 16 mars 2024 pour un match en retard, avec le déplacement à Mirepoix contre le RC Mirapicien.