Rugby XV : au Fousseret VAL XV – MCS XV un duel de buteurs

Quart de finale championnat de France Honneur réserves au Fousseret stade Camille Roques.
Mazères Cassagne Sports bat Entente Montesquieu Daumazan 31 à 25 (mi tems 18 à 15)
Pour le MCS : 1 essai Thomas Bizac (60ème) ; 8 pénalités, 1 transformation Maxime Souquet.
Pour VAL XV : 1 essai T. Nerat (70ème), 6 pénalités,1 transformation Julien Milhorat.
Arbitre : Xavier Barboza (comité Occitanie)
Représentante fédérale : Nadège Carcenac

Devant une foule record les deux clubs voisins qui ont bataillé dur dans la poule de classement en même temps que l’UCF nous ont offert un spectacle attrayant et indécis. Tour à tour les deux excellents buteurs Maxime Souquet et Julien Milhorat se sont renvoyés la balle 8 pénalités à 6 plus une transformation de part et d’autre.
Le contenu du match a valu par l’implication des lignes arrières qui ont fait feu de tous bois mais les défenses veillaient au grain . A la soixantième minute sur un cadrage débordement le 3ème ligne Mazèrien Thomas Bizac franchissait la ligne et donnait une avance substantielle à son équipe. Piqués au vif les gars de l’Arize répliquaient dix minutes plus tard par un bel essai de débordement de son centre T. Nerat , l’inquiétude se faisait sentir dans les deux camps ; Maxime Souquet sur une ultime pénalité permettait au MCS de creuser un faible écart, mais VAL XV aurait pu tout aussi bien empocher le billet pour les demi finales.
Félicitations aux deux équipes pour leur comportement.
L’arbitre Xavier Barboza a fait le « job »

Les deux équipes :
VAL XV : P. Mamy, A. Darolles, F. Lenormand, T. Hebal, C. Bouffie, M. Pinhao, S. Sans, A. Fauré, F. Roget (9) et (cap.), J. Milhotat (10), S. Vignes, D. Cazaurang, T. Nerat, Y. Couazé, R. Rouaix.
Sur le banc : Y. El hayen, M. Sans, Q. Edart, M. Chardeau, B. Vaira, S. Roget, M. Soulies.
MCS XV : M. Munoz, G. Grezit, C. Galy, A. Estaque, C. Auriol, Maxime Dangla, T. Bizac, N. Salnikoff, J. Laurac (9), M. Souquet (10), L.Ponsolle, C.Forcada (cap.), E. Boué-Icart, J. Barthe, Q. Sirgant.
Sur le banc : R. Rozes Yesa, M. Combes, Simon Dangla, T. Cirouant, M. Eliautout, R. Ader, R. Gauthié.

Le Samedi 18 juin sur les deux sites Cazères et Le Fousseret aura lieu le chalenge Pierre Deluc qui regroupera 1200 enfants des écoles de rugby régionales.