Trail des Trois Pics, trois pics en un, sous le soleil

Lemai et Esparon, main dans la main

Trois pics en un, la sixième édition  qu’a de nouveau proposé l’association du trail des trois pics ce dimanche à Arbas a ravi les quatre-cents concurrents en lice. Tous les ingrédients étaient au rendez-vous, deux parcours de toute beauté, du soleil, de la chaleur intense eu un cheminement ombragé au cœur des bois et du très gros niveau athlétique. « Il y a eu une très grosse mobilisation pour organiser ce trail, explique le responsable Bertrand Delphin. Plus de cent bénévoles ont apporté leur concours, on a strictement respecté les règles sanitaires, les parcours étaient très exigeants et rendus difficiles par la chaleur. » Sur le 36 km, sur une épreuve qui totalisait 2300 de dénivelé positif, les ascensions des cols du passager, du Portet d’Aspet, des pics du Paloumère et des Cornudères, Lucien Lemai a fait course en tête avant de se faire rejoindre par le galopin Mathieu Esparon dans la descente finale. Solidarité retrouvée, les deux champions terminent la course main dans la main. Le troisième, Yannick Lizzi est pointé à moins d’une minute. Chez les féminines, la Lyonnaise Sophie Laplane, 6ème au scratch, a surclassé ses adversaires. Sur le 12 km, idem, la victoire se joue dans un mouchoir de poche. Florian Rumeau s’impose au sprint devant William Avouac, Salomé Lecoq domine Camille Turries.