RUGBY XIII : Le Racing Club Saint-Gaudens se relance

Ce dimanche 2 février 2020, le Racing Club Saint-Gaudens XIII se relance grâce à une victoire à domicile (26-24) contre Carcassonne XIII concurrent direct.

Composition des équipes :

RACING SAINT GAUDENS : DELAGE, Franck – SOREL, Julian – MASSAUTE, Sylvain – LUCAS, Thomas – MINGA, Kuni – FRANCK, Thibault – DUMAS, Valentin – QUEMENER, Quentin – BUSH, Alec – FREEMAN-QUARY, Tori – MOLINIER, Cyril (Cap.) – ANGER, Arthur – STAFANI, Maxime. Remplaçants : PUKE, Dylan – SENTENAC, Cyril – CAPARROS Alexandre – MONTSENVAL, Guillaume – ANGER, Arthur.

AS CARCASSONNE : SOUBEYRAS, Clément – LO, Garry – ALBERT, Vincent – DJALOUT, Nabil – ESCAMILLA, Alexis – PALLARES, Romain – ALBEROLA, Alexis – CANET, Bastien – SOUM, Jonathan – EMMIT, Jacob – ARRANS, Clément – BOUREGBA, Emir-Walid – KHEDIMI, Matthieu – ZAVA, Geoffrey. Remplaçants : ARTIGA, Ludovic – AGULLO, Julien – MALFOZ, Thomas – LEVEILLE, Mathias.

ARBITRAGE : NICAUD, Fabien – PEYRE, Lucie – GARIN, Julien – et BRAESCH, Hugo comme 4ème arbitre.

Une minute de silence est observée avant le coup d’envoi, en mémoire de LAFFORGUE, Bernard, ancien joueur du club et éducateur au sein de l’école de rugby, décédé dans la semaine.

Le MATCH :

Après une entame catastrophique du Racing, il fallait avoir les nerfs solides pour suivre une remontée méthodique. A 12 minutes de jeu, l’AS Carcassonne mène trois essais et une transformation à zéro (0-14). Le Racing retrouve alors les fondamentaux du jeu et domine la deuxième moitié de la mi-temps. Juste avant la pause il prend l’avantage au score avec quatre essais et deux transformations (20-14).

En deuxième mi-temps, les équipes font jeu égal, dominent leur adversaires à tour de rôle. Le Racing semble prendre l’avantage par un essai transformé supplémentaire (26-14). Mais les Carcassonnais mettent toute leur énergie dans une remontée spectaculaire et marquent à leur tour deux essais les ramenant à deux points du Racing (26-24). Nous assistons alors à une fin de match tendue qui au coup de sifflet final consacre la victoire des Saint-Gaudinois.

Le score est à attribuer

pour  l’AS CARCASSONNE à :

• ESSAIS : ALBERT 4′ et 66′ – CANET 10′ – DJALOUT 12′ – ESCAMILLA 71′
  • TRANSFORMATIONS : ALBEROLA 12′ ET 66′;

Pour le RACING SAINT-GAUDENS à :

• ESSAIS : MASSAUTE 18′ et 27′ – MINGA 34′ – DUMAS 38′ – FRANCK 60′
  • TRANSFORMATIONS : FRANCK 34′ et 38′ – DUMAS 60′.

Les COMMENTAIRES :

L’entraîneur des Saint-Gaudens, Julien Guerin est satisfait du résultat qui, après un dur combat ramène le Racing Saint-Gaudens (8ème avec 11 points) à deux points de l’AS CARCASSONNE (7ème avec 13 points) et à trois points de VILLENEUVE XIII (6ème avec 13 points). La saison n’est pas finie et tous les espoirs pour prendre la 6ème place qualificative sont permis car le collectif est en place.

L’entraîneur de Carcassonne Patrick Albérola reconnait qu’après un premier quart d’heure digne d’intérêt, l’équipe pêche par trop d’individualisme qui est préjudiciable au jeu comme au résultat. Le match se joue à peu de choses. C’est une constante cette année.