ELLES : La Coupe pour un tour de plus!

ELLES : 3 Tombini (45ième), Molle ( 66 ième), Youness (86 ième)
Montbernard : 1 Barthe ( 40 ième)

Un match de coupe est un match bien particulier surtout lorsque les deux formations n’évoluent pas dans la même division. La coupe départementale proposait Montbernard à des verts qui joueront en rouge pour la circonstance. L’entame du match est à l’avantage des locaux qui ont une meilleure maîtrise du ballon. L’ELLES domine mais manque de justesse à l’approche du but adverse. Montbernard prudent ne se découvre pas mais au fil du temps prend de l’assurance. Avertissement sans frais pour l’Entente qui concède une occasion qui aurait pu faire mouche. Le match s’emballe dans le dernier 1/4 d’heure et Montbernard contre le cours du jeu ouvre la marque par Barthe qui de la tête devance la sortie de Combes ( 40ème). La réaction est quasi immédiate. Lacaze sur coup-franc met le gardien adverse à contribution. Celui-ci relâche le ballon et Tombini à l’affût se charge d’égaliser (45ème).

1 à 1 au repos un bon point pour les visiteurs mais à l’heure de jeu, physiquement émoussés, des espaces se créent pour l’ELLES qui en dépit de quelques belles opportunités ne parvient pas à prendre l’ascendant au tableau d’affichage. A la 66ème minute, Antho sur passe de Youness donne l’avantage à son équipe (2-1). Montbernard prend des risques ce dont va profiter Youness pour ajouter le 3ème but libérateur à la 86ème sur passe d’Antho. Les jeux sont faits : l’ELLES tient sa qualification pour les 1/4 de finale et Montbernard quitte la coupe la tête haute.