Rugby XV : Les bélascains vainqueurs.

Championnat des Pyrénées, catégorie bélascains à Cazères.

L’entente Saves Comminges bat Tournefeuille 30 à 22 (mi-temps 20 à 3).

Pour Saves Comminges cinq essais : Thomas SALISSE (2), Jérôme LIMOUZIN, Loïc BROCH,  BUQUET une transformation, une pénalité Arnaud PORTET.

Pour Tournefeuille, trois essais Théo DEGA, Rémy OULIE, Ugo MORALES, une pénalité, deux transformations Nicolas COURTIN.

Arbitre M. LLOPIS (Pyrénées).

Les joueurs de l’entente Cazères Samatan le Fousseret ont pris la mesure de leur adversaire en première période. Alliant vitesse et réalisme, les trois quarts ont inscrits des essais limpides. Les avants solides ont effectué leur part de travail.

En fin de rencontre, Tournefeuille a tenté son va tout mais les commingeois ont su préserver leur victoire. Ils se qualifient pour le championnat de France.

Le succès des juniors Phliponneau et la victoire de Boulogne sur Gesse.

Autre succès significatif, les juniors Phliponneau. En 16ème de championnat de France à Condom, ils ont laminé Lormont 53 à 0. Bravo à ce groupe invaincu à ce jour.

Deuxième match de l’après-midi stade des Capucins à Cazères, Boulogne sur Gesse en demi-finale Pyrénées 3ème série, était opposé au RC Mazères. Victoire finale sans coup férir de Boulogne 26 à 3 avec cinq essais à la clé : LOPEZ (2), CARDE, MELLIET, LA BOISSE, deux pénalités LABOISSE contre une pénalité de GIORDANO pour Mazères.

Boulogne, plus mature au niveau du pack, a mené la vie dure à une jeune formation mazériennes qui n’est pas récompensée pour les efforts fournis. Cette rencontre, suivie par un nombreux public par une après-midi estivale, a été bien orchestrée par Sylvain GAUDRIOT assisté de Patrick BRUNO, Michel ALARCON, délégué fédéral, Michel BARNAGAUD.

Texte de Jean Sentenac et photos de Raoul Denax.