Estancarbon: L’ELLES assure avec les seniors et les féminines.

Les féminines de l'ELLES ont bien préparé leur rencontre face à Pibrac.

ELLES : 2  Lacaze ( 45 ième) et Hassan ( 47 ième)

Canton de St-Martory : 0

L’ELLES a su saisir sa chance dans un match qu’il ne fallait pas perdre au risque de se voir distancé au classement. Cette rencontre constituait  une étape importante dans la course au titre. Les joueurs l’ont bien compris en abordant ce match sans complexe comme en témoigne la superbe reprise de  volée de Soubiran ( 13 ième) qui aurait mérité un meilleur sort. Le Canton prend l’ascendant sans se montrer très dangereux, excepté sur un coup-franc concédé à la 30 ième minute mais Lefrançois dans ses buts, assure. On  s’achemine vers un score de parité au repos mais à la 44 ième, Lacaze coupe la trajectoire d’un tir de Dutheil pour venir marquer de près. 1-0, scénario idéal pour un retour aux vestiaires. A la reprise,  les verts sont toujours dans d’excellentes dispositions. Hassan  rate son premier face à face avec le gardien local mais se reprend fort bien dans la même minute pour ajouter un second but qui va rassurer ses partenaires. Dutheil  manque de peu le 3 ième but,  sa tête ne trouve pas le cadre ( 50 ième). Les verts mettent à mal la combativité locale et, malgré leur bonne volonté, c’est encore Maurel pour l’Entente qui se crée une bonne occasion à la 80ième! Finalement, le Canton aura une bonne opportunité de sauver l’honneur à la toute dernière minute mais Ferran voit son coup-franc dévié sur la barre par Lefrançois. Victoire donc de l’ELLES  ( 2-0) qui  s’assure de précieux points dans un match capital pour son avenir. Pour le coach Gérard, c’est une belle surprise qui permet à ses joueurs de vivre une fin de saison excitante, d’autant plus que plusieurs équipes ambitieuses dans ce championnat ont plutôt vécu un mauvais week-end!

Les féminines du club ont suivi la voie du …succès en s’octroyant une nette victoire aux dépens de Pibrac ( 4-1). Deux buts pour Lauriane qui retrouve de bonnes sensations ( 41 ième et 67 ième), un but pour Sandrine ( 50 ième) et Estelle ( 90 ième ) pour clôturer un mini festival offensif. On remet ça la semaine prochaine contre Pibrac, mais en coupe cette fois-ci.