Football Carbonne : Championnat Midi Pyrénées, c’est parti pour la JSC.

A gauche F. Andrés et son adjoint.

Samedi soir, l’équipe de foot Seniors 2 de la JSC recevait Beauzelle,  en levée de rideau. Nos joueurs, plus dominateurs que leurs adversaires ouvraient le score sur  une faute de main dans sa surface de réparation. Pénalty que transformait  Adil El Hayate. En seconde période, les carbonnais poursuivaient leur pressing et Mathieu Marchand, sur un superbe débordement côté gauche inscrivait le second but. La partie s’achevait sur ce score de 2 à 0.

L’équipe fanion, entrait alors sur le terrain  pour son premier match de championnat contre L’Elan Pyrénées de Bazet. Ce match très engagé, avec  2 équipes très motivées nous a permis d’assister à un beau spectacle. Nos adversaires répondaient du tac au tac aux attaques carbonnaises et mettaient en danger notre défense sans toutefois scorer. A la 18ème minute, le jeune Rémy Chevignac devait, d’une magnifique reprise de volée ouvrir le score.  A la 35ème minute, l’Elan Pyrénéen égalisait : Score à la mi-temps 1 à 1. A la pause, Bibi Andrés faisait  rentrer une partie du banc,  l’effectif de qualité que possède le club permet à l’entraineur de faire reposer ses joueurs. A la reprise, le jeu se durcissait et les cartons jaunes ne cessaient de sortir de la poche de l’arbitre. Malheureusement,  cartons Yann Calvet se voyait expulsé après son second carton jaune. A la 60ème minute, bien que jouant à 10, les carbonnais suite à  une action confuse devant les buts adverses, permettait à Bertrand Térenti d’aggraver le score.  Notre équipe l’emportait sur le score de 2 à 1. Un derby local à ne pas rater, car le prochain match à Carbonne (troisième tour de la Coupe de France) aura lieu samedi 10 contre Cazères.