Rugby XV : L’UCF sur sa lancée

Championnat d’Occitanie division Honneur à TRIE sur BAÏSE ; l’UNION CAZÈRES LE FOUSSERET bat TRIE 24 à 12 , mi temps 7 à 6

Pour l’UCF : trois essais Antoine PORTET, Clément CHERRY , Léo KACY ; trois transformations , une pénalité Vincent ALARY.
Pour TRIE : 4 pénalités.
Arbitre : Patrick DOMERC ( Occitanie ) représentant fédéral Philippe DEHEZ.

Les Hauts Garonnais ont réussi un joli coup chez des Hauts Pyrénéens qui font partie du haut de tableau avec en prime un bonus offensif. La première période verra des locaux omniprésents, mais les partenaires de Victor VIDAL capitaine se montraient intraitable en défense . Deux pièces maîtresses du pack à l’UCF quittaient le terrain sur blessure prématurément Anthony BOUVARD et Laurent RIGAL , prompt rétablissement à eux. Avant la pause les ucéfistes pointaient un bel essai par la fusée Antoine PORTET et passaient devant au tableau d’affichage.

La seconde période sera tout à l’avantage des visiteurs , performants dans l’alignement grâce à Mayode EL OUADD et Florent BELLINI ; un pack en mode rouleau compresseur. Les locaux lâchaient prise et encaissaient deux essais supplémentaires par les entrants Léo KACI et Clément CHERRY . Les recevant tentaient le tout pour le tout mais les protégés de Thierry RAUSFAST et Christophe SÉGUÉLA restaient vigilants et remportaient un précieux succès laissant à neuf points la meute des poursuivants .

Prochaine étape ce Dimanche au stade Camille ROQUES au FOUSSERET avec la venue de VIC FEZENSAC une belle affiche à ne pas manquer.
En lever de rideau les ucéfistes réservistes ont renversé la vapeur en s’imposant de haute lutte 18 à 17. Les coéquipiers du capitaine Julien DUTRAIN sont eux aussi sur le podium. Les marqueurs pour l’UCF 2 essais de Samuel DUPUY, Maxime CORTIADE , 1 transformation , 2 pénalités Thomas TESSADRI .

Composition de l’équipe fanion ; BOUVARD, RIGAL, VIDAL (capitaine) BELLINI, EL OUADD, IMBART, REBAUDO (9), ALARY (10) , ALIÈRE, PORTET Antoine, BOURDEIL, DUFOUR, CRUZEL.
Sur le banc ; KACI, PARIS, CASTIES, QUERRE, REBAUDO William, CHERRY.

Repas des agriculteurs. Il aura lieu ce Dimanche au club house du stade Camille ROQUES au FOUSSERET . Au menu salade Aveyronnaise , entrecôte grillée, frites, fromage Bethmale, croustade,