Rugby XV : Double succès à l’extérieur pour l’UCF

Championnat d’Occitanie Promotion Honneur à Saint Orens.  L’UCF bat Saint Orens 16 à 13, mi temps 13 à 3 pour Saint Orens.

UCF XV : 2 essais Wrochol (75ème); Bellini ( 80ème), 2 pénalités Alary.
Saint Orens; 1 essai Grison (19ème) 1 transformation 2 pénalités Belin.
Arbitre Philippe Gordenko (comité d’Occitanie ).

Ce succès précieux chez l’un des ogres de la poule met du baume au cœur chez les vaillants soldats de l’union Cazères le Fousseret, après leur déconvenue à domicile face au TEC le dimanche précédent, défaite 23 à 20 contre le cours du jeu. L’entame de la rencontre était favorable aux partenaires du capitaine Vidal. Vincent Alary ouvrait la marque sur pénalité. Les locaux piqués au vif réagissaient, lançaient des attaques fulgurantes. Sur l’une d’elles le centre Grison faisait mouche. 13 à 3 à la pause, la partie s’annonçait compliquée .

C’était mal connaître nos représentants qui prennent le taureau par les cornes. Leur implication sur les points chauds ravissait leurs nombreux supporters. Alary redonnait espoir aux siens sur une nouvelle pénalité. Les dix dernières minutes seront haletantes. L’ailier Wrochol sur débordement réduira la marque 11 à 13. Dans les arrêts de jeu les avants déchaînés propulsent le n°8 Bellini dans l’en but 16 à 13 coiffant des locaux médusés qui ne s’attendaient pas à pareil scénario.

Malgré quelques réglages à effectuer les entraîneurs Thierry Raufas et Christophe Séguéla peuvent être fiers de leur troupe .

Un bonheur n’arrive jamais seul.

L’équipe réserve avait montré la voie. Elle décroche un deuxième succès consécutif 19 à 14. 2 essais Portet, Arnaud Arru, 3 pénalités Dangla, contre 1 essai et 3
pénalités Hébrard. Bravo aux poulains de Patrick Piédras et Éric Duclos.

Dimanche prochain à Cazères face à Verfeil il va falloir confirmer ces bonnes dispositions.
Le stade des Capucins devra être « chaud bouillant » pour cette belle après midi qui se profile.

Les Portes du Comminges catégorie cadets juniors se sont retrouvées au stade Camille Roques au Fousseret pour un stage suivi d’un match amical contre Saint Sulpice sur Lèze, victoire encourageante de nos représentants.