Estancarbon : Une première…ratée pour l’ELLES

ELLES : 1 Dutheil ( 45 ième sur pénalty )

Carbonne : 2 Fabre ( 3 ième ) Scotta ( 60 ième)

L’affiche inédite pour la première à domicile des verts offrait un adversaire qui sera très certainement un des favoris de ce championnat. Les locaux qui ne se présentaient pas avec tous leurs atouts offensifs vont tenir la dragée haute à leur adversaire du jour et nourrir bien des regrets à la fin du match ou la frustration prédominait. Tout avait mal commencé avec une ouverture trop rapide du score dès la 3 ième minute par Fabre qui marque de près. Le coup franc de Scotto bien envoyé ne permet pas à Saurat de le convertir en but ( 7 ième). Fleury pour Carbonne est bien près de doubler la mise (13 ième). Malgré ce scénario plutôt inquiétant, l’ELLES est dans le match et Tyssère sur un ballon contré manque de tromper Manguin ( 20 ième). Les verts poussent mais le réalisme fait cruellement défaut à l’image d’Antho qui va se procurer 3 nettes occasions sans un brin de réussite aux 24, 27 et 29 ième minute! Tisseyre y va même de son retourné acrobatique (31 ième) mais rien n’y fait! La fin de ce premier acte est tout à l’avantage de l’Entente avec encore Tisseyre (36ième et 39 ième minute) mais la récompense viendra finalement sous la forme d’un pénalty transformé par Dutheil à la 45 ième minute. 1-1 au repos on reste confiant dans le camp local.

Carbonne plus expérimenté va utiliser au mieux ses très rares occasions et ajouter un 2 ième but par Scotta concédé naïvement par l’ELLES, à la 60 ième minute. On ne baisse pas les bras mais on a beaucoup donné en première période et les offensives locales n’ont plus de tranchant. L’esprit tatillon de l’arbitre ne contribue pas à apporter de la sérénité et le champ est libre pour Carbonne qui va s’imposer 2-1. Un bon match disputé par les 2 équipes même si on était en droit d’espérer bien mieux pour l’Entente qui va quitter le terrain vexée d’avoir rendu sa copie inachevée.