Rugby XV, l’UCF conquérante.

Championnat des Pyrénnées à Cazères au stade des Capucins.

Pour l’UCF quatre essais : Jonathan LALANNE (20ème), Loïc WRZOCHOL (57ème et 78ème), Julien SERF (60ème). Trois transformations et cinq pénalités Damien GARCIA. Pour Saint-Orens deux essais AUTHIE (40ème) et CHAUMET (65ème). Arbitre Mathieu MIRASCOU (comité des Pyrénées).

L’UCF bat Saint-Orens 41 à 13 (mi-temps 10 à 8).

Beaucoup de monde pour ce dernier match de classement entre deux formations prétendant à la qualification. Après une première mi-temps accrochée, cadenassée, les locaux plus motivés, impériaux en défense ont déstabilisé une équipe visiteuse étouffée en deuxième période. Le match de l’Union Cazères et le Fousseret, très tonique, n’a laissé que peu d’initiatives à son vis à vis plus lourd. La ligne de trois quart, très allante, a réussi à faire ployer son homologue par trois fois en fin de rencontre. La botte précieuse de Damien GARCIA auteur de 21 points a gonflé le tableau de marque. Ce large succès propulse l’UCF en phase finale, belle récompense pour cette association qui ambitionne d’autres jours heureux.

L’équipe réserve a, elle aussi, pris part à la fête. Elle s’est imposée 27 à 24 alors que les affaires étaient mal engagées.

A signaler au cours de cette journée ensoleillée, la participation importante au repas d’avant match des anciens des deux clubs, des dirigeants, de tous ceux qui vivent de près ou de loin la bonne marche de l’Union.